5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・オブ・ザ・リング 特別編 PART1

1 :衛星放送名無しさん:04/05/01 17:59 ID:lvb7Qo1F
「ロード・オブ・ザ・リング 特別編」
5月2日(日) 後7:30〜11:05  BS hi・BS2同時放映

トールキン原作の「指輪物語」の映画化。
世界を滅ぼすことができる邪悪な指輪を手にしたホビット族のフロドが、
指輪を破壊するために「滅びの亀裂」と呼ばれる火口へと旅立つ壮大な冒険物語。
3部作の第1部で、最初の劇場公開版より30分近く長い特別編。

(原題:THE LORD OF THE RINGS:THE FELLOWSHIP OF THE RING)
〔製作〕バリー・M・オズボーン、ティム・サンダース
〔製作・脚本〕フラン・ウォルシュ
〔製作・監督・脚本〕ピーター・ジャクソン
〔原作〕J・R・R・トールキン
〔脚本〕フィリッパ・ボウエン
〔撮影〕アンドリュー・レスニー
〔音楽〕ハワード・ショア
〔出演〕イライジャ・ウッド(浪川大輔)、イアン・マッケラン(有川博)、リヴ・タイラー(坪井木の実)、ヴィゴ・モーテンセン(大塚芳忠) ほか
(2001年・アメリカ)〔2か国語/カラー〕


2 :衛星放送名無しさん:04/05/01 18:01 ID:lvb7Qo1F
ちなみに明日だからね

3 :衛星放送名無しさん:04/05/01 18:02 ID:eBA87Mlk
早っ

4 :衛星放送名無しさん:04/05/01 18:06 ID:0XuO09A3
今日かと思ったざんす

5 :衛星放送名無しさん:04/05/01 18:06 ID:lvb7Qo1F
原作未読者にわかりやすい登場人物紹介

フロド:主人公。33歳。(原作では50歳)
サム:ホビットの中で一番デヴ・フライパン。35歳。
メリー:ケツアゴ・黄色ベスト着用・だんごっ鼻。33歳。
ピピン:緑マフラー・とんがり鼻・うっかり。29歳。
ビルボ:指輪(元)所持者。111歳。
ガンダルフ:杖が木製・髭&髪がもじゃもじゃ。すげー年寄り。
サルマン:白いサラサラヘアー。年寄り。
アラゴルン:半端な美形・薄汚れている。87歳。
ボロミア:盾を背負っている奴・服が上等。40歳。
アルウェン:リヴ平。2777歳。
レゴラス:弓使いの美形。映画設定で2931歳。
ギムリ:ゴツイ奴・斧。139歳。
エルロンド:裂け谷にいた偉そうな奴・禿げぎみ。6300歳。
ガラドリエル:金髪。年寄り。
サウロン:指輪を作った悪者・鎧

これだけ覚えていれば顔と名前一致して完璧…かもだ。

6 :衛星放送名無しさん:04/05/01 18:10 ID:O6YjM7YD
即死に3000PJ

7 :衛星放送名無しさん:04/05/01 19:05 ID:82FYCVhf
オリバーツイストも気になる・・・

8 :衛星放送名無しさん:04/05/01 19:06 ID:3M4CoLWS
>>6
PJかよ!!

9 :衛星放送名無しさん:04/05/01 19:19 ID:73PiSwzx
明日じゃねえか(W
まだはええよ!!

10 :衛星放送名無しさん:04/05/01 19:38 ID:0tdxWmRr
保守しておきますだ フロドの旦那

11 :衛星放送名無しさん:04/05/01 19:47 ID:zFnjrlIs
>>1
dat落ちの激しいBS実況で前日にスレ立てるなよカス

12 :衛星放送名無しさん:04/05/01 19:49 ID:b9L/Y/JD
特別変は初美だから愉しみ

13 :衛星放送名無しさん:04/05/01 20:04 ID:SYN7VVGA
1は責任とってage続けれよ

14 :衛星放送名無しさん:04/05/01 20:09 ID:lvb7Qo1F
BS板はいつも閑散としてるから大丈夫。
こんなものがまだ残ってるくらいだから
NHK-hi 輝く女 村主章枝
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1083150526/


15 :衛星放送名無しさん:04/05/01 20:43 ID:IkKFkfw/
オラも保守ですだ、旦那様

16 :衛星放送名無しさん:04/05/01 21:06 ID:lvb7Qo1F
Σ(゚Д゚;)と思ったら圧縮されてる。
でもまあ今夜は要注意番組もないみたいだから大丈夫か。
明日まで持つだろう

17 :衛星放送名無しさん:04/05/01 21:21 ID:3M4CoLWS
でもぼくはくたくたに疲れてしまったんです。
たとえどんな危険があろうと、どんな心配事があろうと、
ぼくは寝にいかなくちゃ。
それでなきゃ、ここですわったまま寝ちゃいます。
あの1のおばかさんはどこに行っちゃったんだろう?
これであいつを探しに外の暗闇に出て行かなくちゃ
ならないとしたら、ほんとにがっくりきちゃうよ。

保守。

18 :衛星放送名無しさん:04/05/01 22:47 ID:JztJZfOK
ロード・オブ・ザ・リング

19 :衛星放送名無しさん:04/05/02 01:24 ID:I4Ea983e
オブ・リング・ザ・ロード

20 :衛星放送名無しさん:04/05/02 01:51 ID:7WDP7oww
ただでさえ長いのに・・・

21 :衛星放送名無しさん:04/05/02 02:06 ID:mcUeq0bj
BSなのに吹き替えとは珍しい...
戸田字幕が烈しく評判悪かったからなのか?

22 :衛星放送名無しさん:04/05/02 03:23 ID:j0yZeGk3
いや、なんか五月ラインナップで他にも吹き替えある映画がなんかこかあったようにおもったがホシュ

23 :衛星放送名無しさん:04/05/02 06:04 ID:CGBK6o+P
hiのほうは字幕みたいだよ。なっちかどうかは知らないけど

24 :衛星放送名無しさん:04/05/02 06:57 ID:BAZsm6aQ
インターバルなんかあるかな。そこで、テープ取り替えたいんだけど。

25 :衛星放送名無しさん:04/05/02 07:06 ID:e63EiZZF
はぁ?吹き替えかよ
見るのやめた

26 :衛星放送名無しさん:04/05/02 10:49 ID:2stEkfNE
>>25
アホでつね。リングの字幕は固有名詞がめちゃくちゃだったりネタバレしちゃったりで糞だから
オリジナルに忠実な吹き替えで見るのが一番なのでつよ

27 :衛星放送名無しさん:04/05/02 11:01 ID:yqp3/gOY
ラオウの中の人もでてるみたいだけど、ヤパーリドワーフか?

28 :衛星放送名無しさん:04/05/02 11:04 ID:6X3JU/53
420分テープで足りるでしょうか。
5分の攻防・・・

29 :衛星放送名無しさん:04/05/02 11:07 ID:Ojfsn94H
>>28
どこか部分的に3倍速にするとか

30 :衛星放送名無しさん:04/05/02 11:57 ID:+pFJhfzT
やべーよ、120分テープしか持ってねーよ。テープ切り替えられる時間あるかな?
NHKはCMないからいいけど、逆に長い映画だとそういうところが痛いよな〜
民放だとCMの時にテープ切り替えられるけど・・・あと3倍速って何?
俺のビデオデッキ古いけど、できるかな?

31 :衛星放送名無しさん:04/05/02 12:03 ID:O255qest
涙を呑んで3倍速で録画するか( ´Д⊂ヽ

32 :衛星放送名無しさん:04/05/02 12:06 ID:L3+3bgHu
2ヶ国語放送って事は副音声にすればオリジナルで見られるんだよね?
吹き替えじゃなく録画したいんだけど・・・

33 :衛星放送名無しさん:04/05/02 12:06 ID:c1AEcWiH
239 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/04/26 19:48
>>234
それは誤解ずら。
長時間テープの方が薄いからこそ耐久性が上ずら。
大した問題ではないが。

それはそうとインターミッションは235の言うとおり9時16分に入ります。
正確に言うと9時16分2秒〜9時17分2秒まで。
1分でテープ入れ替えないとね、日立機はテープナビのデータを読みに
行っちゃうので気をつけて。
それにテープの頭は少し余裕を持たせた方が良いからすぐ録画開始した方が良いかも。

最後にBS-2は二ヶ国語放送でモノラルだとさw
泣いてるファンも多いだろう。


34 :衛星放送名無しさん:04/05/02 12:13 ID:L3+3bgHu
ゲッ、主副どっちも吹き替え?!

35 :衛星放送名無しさん:04/05/02 13:48 ID:YDqmVFwD
ハイビジョンは字幕か安心したわ。

36 :衛星放送名無しさん:04/05/02 13:49 ID:TdTAGwmP
吹き替えはともかく、ものらる〜

37 :衛星放送名無しさん:04/05/02 14:05 ID:7WDP7oww
字幕は実況しにくいな・・

38 :衛星放送名無しさん:04/05/02 14:17 ID:fmy+3U6o
>>33
モノラルじゃねーよ。ステレオだよ馬鹿

39 :衛星放送名無しさん:04/05/02 14:26 ID:+pFJhfzT
やべーよ、BSを録画する方法がわからない
1〜12までしか録画できないよ、どうやればいいの?教えて

40 :衛星放送名無しさん:04/05/02 14:56 ID:k/jQo1eT
DVD買わなくて良かった(´∀`)

41 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:02 ID:tmv41pMT
なんだNHKは。5分余計なんだよ。ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

42 :まとめ:04/05/02 15:07 ID:8CbNxvqG
BS-2  二ヶ国語(日本語+英語) 文字放送なし
BS-hi   5.1chサラウンド(英語)   字幕スーパーあり

(※未確認情報 : 途中で1分間のインターミッション(休憩)あり)

43 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:13 ID:ghW+nbmF
インターミッションはあるかどうか確実じゃないんだ?
もしないとなると、ヤバいな・・・

44 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:18 ID:EpVNmOBP
NHKに問い合わせた人の情報だから、間違いないと思うが

45 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:18 ID:FdvC4ifT
モトGPと被るな・・・親とのチャンネル争いが起こりそうな平成の世

46 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:19 ID:RYOzytEs
で、結局この前フジかどっかで放送した1作目と何が違うんでしょう?

47 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:23 ID:LJA1BYIa
>>46
長さ

48 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:24 ID:sajZABoG
二つの塔とか王の帰還に関連する複線があったり
各シーンが少し長かったり
初めて見る分にはこっちのほうが話が解りやすい

49 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:27 ID:2adadbkn
もう立ててるのかw

50 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:29 ID:ghW+nbmF
>44
確実なのだね。良かった。ホッ。

51 :衛星放送名無しさん:04/05/02 15:49 ID:QjZ0VADt
この前フジでやったときは観れなかったんで今日は楽しみ
吹き替えってのも疲れなくていいね
長時間の映画で字幕だと激しく疲れるから

52 :衛星放送名無しさん:04/05/02 16:18 ID:bCg9wSe2
>インターミッションは9時16分2秒〜9時17分2秒まで

この情報は間違いないですか?

53 :衛星放送名無しさん:04/05/02 16:28 ID:2zWoCAra
吹き替えはフジで見たから字幕で見たかったよ・・・

54 :衛星放送名無しさん:04/05/02 16:30 ID:8CbNxvqG
>225 名無しさん┃】【┃Dolby sage 04/04/27 11:52 ID:AbVMrVuv
>5月2日 BShi ロード・オブ・ザ・リング 特別編
>午後7時20分20秒 放送開始
>1時間45分42秒後、1分間のインターミッション有り

開始を「午後7時30分20秒」に直すと、その時間になる。

55 :衛星放送名無しさん:04/05/02 16:36 ID:/TDFLUQ4
BS-hiとるか。

56 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:01 ID:CGBK6o+P
  ∧_∧  
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪  .-、 ∬ あと2時間半
 と__)__) (,,■) 日
        ̄ ̄ ̄ ̄

57 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:02 ID:G1239csR
武士道

58 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:24 ID:HNX0snyA
吹き替えか。
じゃあ見ようかな。

59 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:31 ID:RJFtrPGS
お風呂はいってきれいにしてこようっと(´・ω・`)

60 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:35 ID:TdTAGwmP
>>59
どこを?

61 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:48 ID:GVawOfh7
指輪ヲタ隔離専用スレ作ってくれ。

62 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:51 ID:CyOvVF1Y
指輪専用スレをヲタ専用に、映画実況スレを初見、または普通の映画ファン専用スレにすれば?

63 :衛星放送名無しさん:04/05/02 17:58 ID:eN8Rg97Y
指輪ヲタって、そんなにウザいのか?w

64 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:01 ID:CyOvVF1Y
ネタバレ厨とかいるし…
粘着なアンチ厨もいるし…
今日はBS映画実況にはめずらしく荒れそうな悪寒…

65 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:02 ID:eN8Rg97Y
こういう映画は字幕がよかったが・・・戸田ナッチは駄目w
吹き替えだと、実況はしやすいね

66 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:04 ID:CyOvVF1Y
吹替えが一番実況しやすいね(w
字幕だとテレビ見てないと訳が分からなくなるから実況してる暇なくなることが。

67 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:06 ID:DEz5lIIm
フジで録画した俺はBShiとBS2どっち見たらいい?

68 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:07 ID:fV3KRhmA
3時間半か長いなあ。録画にすっかな

69 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:08 ID:3GXr941Y
なんか既に色々混乱が起こってるなあ
実況出来るかなあ?

70 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:09 ID:/bEZdjUj
>>67
フジとBS2はほぼ同じだからBShiでハイビジョン&サラウンド体験したら?

71 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:10 ID:3GXr941Y
>>70
横レスだけど、放送時間が長い分も同じ?

72 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:11 ID:eN8Rg97Y
指輪信者でも、普通に映画実況するのなら構わないんだけど
アンチや荒らしとかに過剰に反応しないでほしい

73 :70:04/05/02 18:11 ID:/bEZdjUj
体験→体感

74 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:11 ID:EpVNmOBP
指輪ヲタには実況chに言ってもらえば(・∀・)イイ!!

75 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:13 ID:3GXr941Y
(´・ω・`) マアイイヤ 映画始まるまでにしっかり準備しとこ

76 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:14 ID:eN8Rg97Y
正直、1作目はイマイチ

77 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:15 ID:GVawOfh7
一作目が一番すきなんだが・・・

78 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:16 ID:CyOvVF1Y
「ポリスアカデミー」とかこの間の「ブルースブラザース」みたいに人は多かったけど
いい実況というのもあるんだけど…

79 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:17 ID:+G+cKB/Y
以前フジのを録画したビデオの残りに、録画し様と思ったが
確実に足りないポイので、フジのに上書き(・∀・)

80 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:18 ID:EpVNmOBP
1≒3>>>>>2

だな

81 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:20 ID:sajZABoG
王の帰還特別編まで評価は保留

82 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:21 ID:GVawOfh7
>>74
実況板にスレ立ってる?

83 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:22 ID:PxDJwLQY
えーっと、DVDのSEEと同じもの、でいいんだよね?

84 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:23 ID:eN8Rg97Y
指輪の映画化なんてとんでもないことは、PJにしか出来なかったのだろうか

85 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:27 ID:GVawOfh7
>>83
そうじゃない?ハイビジョンの字幕は違うみたいな感じだけど。

86 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:28 ID:CgZwhQHU
新撰組みれないなあ

87 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:32 ID:DEz5lIIm
ハイビジョン見るか

88 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:33 ID:LYuYXPqJ
七人の侍や2001年みたいに"休憩"とかないの?

89 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:36 ID:eN8Rg97Y
>>88
無いよ('A`)

90 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:37 ID:WrpIPsLY
DVDであっぷあっぷだったので、見ないっとw
BS9映るけど、サラウンドなんて組んでないし・・・




糞リア004持ってる香具師はネ申

91 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:37 ID:EpVNmOBP
あるよ

92 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:40 ID:eN8Rg97Y
休憩ありか?
スペシャル・エディションは未見なんで・・・

93 :92:04/05/02 18:41 ID:eN8Rg97Y
>>91を勘違いしてた
スマン

94 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:42 ID:FasZ/h9D
>>86
BS-2なら終了後の11:15からやるよ。

95 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:44 ID:sajZABoG
1分でテープ換えてトイレ行って冷蔵庫から飲み物持ってきて、と

96 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:46 ID:WrpIPsLY
版権取れたのもコピワンのおかげですと抜かしそうなNHK

97 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:48 ID:Cf9cx20i
どのへんが特別なん?

98 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:49 ID:foRvUSEJ
>>97
なんか2や3への伏線があるらしい。

99 :衛星放送名無しさん:04/05/02 18:49 ID:GnWb1lzp
>>97
劇場版はかっと多し

100 :ロザンナクロコップ ◆Ng7PLfg1jI :04/05/02 18:49 ID:emFE6DzQ
BS見れない環境なんで、スペシャルエディションで同時実況しようと思う…

126 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)