5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局犯珍はスパイをしてた訳だがwww

1 :名無しさん:04/07/21 21:56 ID:eplcBi20
さあ?どう言い訳するの?www

2 :名無しさん:04/07/21 21:57 ID:t0/Z8NM4
ごめぬるぽ

3 :名無しさん:04/07/21 21:57 ID:iM2oyW5s
ハメヲタ馬鹿すぎ

4 :鷹ファン:04/07/21 21:57 ID:eCrm6eGR
じゃんぱいあ禁止

5 :名無しさん:04/07/21 21:58 ID:p5DvQpB9
山下、あの監督の頭の中身を見たい。どういう構造してるんだ。

6 :名無しさん:04/07/21 22:02 ID:2R9hG4tL
wの数に1の悔しさを感じる

7 :名無しさん:04/07/21 22:02 ID:eplcBi20
ゴミ珍どもが必死すぎ

8 :天才ハンシンドローム:04/07/21 22:04 ID:pcg/nmpP
ID:eplcBi20は野球板でも阪神スレを荒らしている
かまってちゃん(w

9 :名無しさん:04/07/21 22:05 ID:eplcBi20
ゴミコテ登場wwwwwww

10 :名無しさん:04/07/21 22:06 ID:KwrPYKtH
糞スレにもならんわ。

11 :天才ハンシンドローム:04/07/21 22:11 ID:pcg/nmpP
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1089710820/

あれから1週間か

またたまってきたのか?(w

12 :名無しさん:04/07/21 22:12 ID:Uf4VQBba
このスレどうする気よ?
自分としては予想通りダメだった「」を
引っ張った大ちゃんが腹立たしくて仕方ないんだけど、
この怒りをどこにぶつけたらいいですか?

13 :名無しさん:04/07/21 22:13 ID:eplcBi20
珍ヲタはこれが他球団がやると鬼の首を取ったの如く騒ぐくせに

自球団がやるとこの始末wwwwwwww

14 :名無しさん:04/07/21 22:15 ID:2R9hG4tL
wの数に1の焦りをものすごく感じる

15 :名無しさん:04/07/21 22:16 ID:Uf4VQBba
どうでもいいことなのだが、
wwwwwwwwwwwwwというのはいまどき煽り屋でも使わない言葉なので、
夏厨の>>1君よ。もう少し勉強してきなさい。
たぶん専用ブラウザ使っている人には、あなたのレスが見えてないから。

16 :名無しさん:04/07/21 22:16 ID:INjLWUqj
1 :名無しさん :04/07/21 21:56 ID:eplcBi20
さあ?どう言い訳するの?www
7 :名無しさん :04/07/21 22:02 ID:eplcBi20
ゴミ珍どもが必死すぎ
9 :名無しさん :04/07/21 22:05 ID:eplcBi20
ゴミコテ登場wwwwwww
13 :名無しさん :04/07/21 22:13 ID:eplcBi20
珍ヲタはこれが他球団がやると鬼の首を取ったの如く騒ぐくせに

自球団がやるとこの始末wwwwwwww


17 :名無しさん:04/07/21 22:18 ID:INjLWUqj
>>15
おいらも先々月●買ったんだけど、そんな機能ついたてたねw


18 :名無しさん:04/07/21 22:22 ID:INjLWUqj
>> ID:eplcBi20よ、まずはこれを見れ。

“赤星スパイ”発言を横浜が謝罪
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040721-00000005-spnavi_ot-spo.html

19 :名無しさん:04/07/21 22:23 ID:eplcBi20
>>18
珍ヲタの圧力

20 :名無しさん:04/07/21 22:25 ID:Uf4VQBba
面白い発言をする人だなぁ>>1君よ。
ファンからの圧力で横浜のフロントが即座に動いたというのかね。
仮にどこからかの圧力があったとして、
阪神のフロントよりも先にファンが動くものなのかね?

21 :名無しさん:04/07/21 22:26 ID:EomVoJfM
>>8


22 :名無しさん:04/07/21 22:27 ID:eplcBi20
>>20 さすが珍ヲタ

23 :名無しさん:04/07/21 22:28 ID:BEskl7uw
まぁ、でも立証は難しいからね〜
謝罪は仕方なくしたんでしょ。
お互いに2リーグ制存続で協力していかなきゃならない仲だし。

24 :名無しさん:04/07/21 22:29 ID:Uf4VQBba
なんというか、煽りにしてももう少しまともな返答を期待していたのだけど。

プロ野球板が重くては入れないので、ここで今日の敗戦の分析をしてしまっていいものですかね?
正直、自分としては加藤の連投&2イニングというまでもないあの人の存在だと思うのですが、
他に試合を見ていてかつこのスレをごらんのほかのハマオタの方、大体こんなとこでしょうか?

25 :名無しさん:04/07/21 22:30 ID:eplcBi20
>>24 珍ヲタ死ねよ

26 :名無しさん:04/07/21 22:30 ID:INjLWUqj
19 名前:名無しさん :04/07/21 22:23 ID:eplcBi20
>>18
珍ヲタの圧力


20 名前:名無しさん :04/07/21 22:25 ID:Uf4VQBba
面白い発言をする人だなぁ>>1君よ。
ファンからの圧力で横浜のフロントが即座に動いたというのかね。
仮にどこからかの圧力があったとして、
阪神のフロントよりも先にファンが動くものなのかね?
22 名前:名無しさん :04/07/21 22:27 ID:eplcBi20
>>20 さすが珍ヲタ


27 :名無しさん:04/07/21 22:32 ID:g1VeMBWP
疑わしきは罰せずか
大ちゃんも災難だったな
スパイやってたのは間違いないのにね

28 :名無しさん:04/07/21 22:33 ID:INjLWUqj
>>24
プロ野球板重いの?
ならここでカキコもいいんじゃね?
どうせID:eplcBi20が世迷い言書き散らしてるだけの糞スレだし。

29 :名無しさん:04/07/21 22:34 ID:eplcBi20
ID:INjLWUqj必死すぎwwwwwwww

30 :名無しさん:04/07/21 22:35 ID:Uf4VQBba
>>28
正直IEでも見られません
JANEだとdat取得もできやしない
スポーツ8鯖の管理人は運営板を見る限りでは
重くなった14日からいなくなっちゃってるし

専用ブラウザの意味がないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

まあ、今日負けたのはいいよ。土肥がよかったから。

31 :名無しさん:04/07/21 22:36 ID:INjLWUqj
>>27
試合中のどのあたりで?おいら今日はD-G戦見てたからわからない。
画像あるならうPキボン

32 :名無しさん:04/07/21 22:37 ID:eplcBi20
>>31

珍ヲタ必死すぎ

33 :名無しさん:04/07/21 22:37 ID:INjLWUqj
>>29
図星衝かれてきれたか?

34 :名無しさん:04/07/21 22:37 ID:7TO7uWkL
>>27
佐々木や山下は露骨なとか明らかなとかほざいてるくらいなんだからそれを立証する証拠くらいあるんだろ?
出せよ。
出せないなら赤星への名誉毀損で山下と佐々木は球界永久追放されてくれや。

35 :名無しさん:04/07/21 22:38 ID:Uf4VQBba
>>31
7回に突然加藤と「」が炎上したから言ってるんじゃないの?
あれは連投疲れと相川のリードミス(投手の特性くらい理解してからリードしろボケ)
「」は去年は劇場ですんでいたのが今年はああいう場面ではことごとくダメ

36 :名無しさん:04/07/21 22:39 ID:INjLWUqj
>>32
だから画像あるなら見せい、つってんの。
ないんだったらやってないってのが答え。
でもってこのスレ終了。

37 :名無しさん:04/07/21 22:39 ID:eplcBi20
33 名前:名無しさん 投稿日:04/07/21 22:37 ID:INjLWUqj
>>29
図星衝かれてきれたか?


ぶひょおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん:04/07/21 22:39 ID:eplcBi20
36 名前:名無しさん 投稿日:04/07/21 22:39 ID:INjLWUqj
>>32
だから画像あるなら見せい、つってんの。
ないんだったらやってないってのが答え。
でもってこのスレ終了。



珍ヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん:04/07/21 22:42 ID:BEskl7uw
昔ならバックネット裏から撮っていたんだけどね〜

40 :名無しさん:04/07/21 22:42 ID:INjLWUqj
>>35
>>ID:eplcBi20
ああ、なるほど。今まで好調だった投手が突然炎上したからスパイ?のわけね。


41 :名無しさん:04/07/21 22:42 ID:0FpZct+F
結局ここが縁起スレか・・・

>>1
あさってまで落とさずに保全しとけよアフォw

42 :名無しさん:04/07/21 22:42 ID:Uf4VQBba
ついでに言えば、金本に打たれた「」の球も
速球派の「」に相川がスライダーを要求
それがシュート回転してど真ん中へ

誰だってうてますよあんな球
「」は2軍でつぶれてしまえ

43 :名無しさん:04/07/21 22:43 ID:J7w21GD5
さあ?どう言い訳するの?www

ゴミコテ登場wwwwwww

自球団がやるとこの始末wwwwwwww

ID:INjLWUqj必死すぎwwwwwwww

ぶひょおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww

珍ヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


どんどんwの数が増えてます。

44 :名無しさん:04/07/21 22:43 ID:eplcBi20
40 名前:名無しさん 投稿日:04/07/21 22:42 ID:INjLWUqj
>>35
>>ID:eplcBi20
ああ、なるほど。今まで好調だった投手が突然炎上したからスパイ?のわけね。

45 :名無しさん:04/07/21 22:43 ID:INjLWUqj
>>41
保全する必要ねーんでねーの?また>>1に糞スレ立て直させれば?

46 :名無しさん:04/07/21 22:43 ID:INjLWUqj
>>41
保全する必要ねーんでねーの?また>>1に糞スレ立て直させれば?

47 :名無しさん:04/07/21 22:44 ID:eplcBi20
45 名前:名無しさん 投稿日:04/07/21 22:43 ID:INjLWUqj
>>41
保全する必要ねーんでねーの?また>>1に糞スレ立て直させれば?


プププwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん:04/07/21 22:44 ID:eplcBi20
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ

49 :名無しさん:04/07/21 22:45 ID:vGJDCtIi
何が起こったの?今帰宅したんですけど。
詳細きぼん

50 :名無しさん:04/07/21 22:45 ID:INjLWUqj
48 名前:名無しさん :04/07/21 22:44 ID:eplcBi20
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ
ID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタID:INjLWUqj は低脳珍ヲタ

51 :名無しさん:04/07/21 22:46 ID:INjLWUqj
>>40
35 :名無しさん :04/07/21 22:38 ID:Uf4VQBba
>>31
7回に突然加藤と「」が炎上したから言ってるんじゃないの?
あれは連投疲れと相川のリードミス(投手の特性くらい理解してからリードしろボケ)
「」は去年は劇場ですんでいたのが今年はああいう場面ではことごとくダメ

52 :名無しさん:04/07/21 22:46 ID:Uf4VQBba
>>49
ええと、短いスレなので通して読んでいただければ何となくわかっていただけると思います
その際にはあぼーんリストをオフしていただければなんとか読めると思いますが

53 :名無しさん:04/07/21 22:49 ID:EDJokGGa
>>49
佐々木の馬鹿がおとといの半家のスパイ疑惑発言をむしかえしたんだよ
で、佐々木祭りになってるわけ

54 :名無しさん:04/07/21 22:49 ID:vGJDCtIi
>>52
いや、全部読んだけどわからない・・。今大チャンスレ漁ってるけど。
判ってる事は「」が打たれて、打ったのは金本・・で逆転、敗戦は加藤という事だけ。

55 :名無しさん:04/07/21 22:53 ID:Uf4VQBba
>>54
今日の試合結果
土肥好投で4−2

加藤炎上しかけるもなんとか6回をしのぐ
次投手からの打順になる7回、大ちゃんが加藤を続投させるも炎上
「」をとどめにつぎ込んで逆転弾を食らう
見慣れた逆転負け

下の4行が気に入らないらしいのですよ
加藤が打たれたのも「」が炎上したのも
阪神がスパイをして球種を盗んだからなんですと>>1はおっしゃる

そんないい投手じゃねぇんだよ!「」は!

56 :名無しさん:04/07/21 22:57 ID:OvNBQgCI
うわ、もう>>1いないのか

57 :名無しさん:04/07/21 23:00 ID:8UKpTfgY
>>56
ヘタレな>>1はもう逃げたかな?って書けば戻ってきたりしてなw

58 :名無しさん:04/07/21 23:00 ID:vGJDCtIi
まぁ横浜スレを見る限りでは単に「」が戦犯で、スパイとかそういうのではなさそうだな・・。
そもそも何でスパイなんだ・・

59 :名無しさん:04/07/21 23:03 ID:8UKpTfgY
>>58
>>1が糞虚珍ファンだから
純粋に熱狂的な横浜ファンだったら
>>55の記事の
>見慣れた逆転負け
にキレたんじゃねーの?

60 :名無しさん:04/07/21 23:08 ID:vGJDCtIi
>>59
熱狂的横浜ファンならこの展開に慣れているはずだが・・。
広島に大逆転されたりしてるのに、この程度でキレるのは何だか違和感を感じる

61 :名無しさん:04/07/21 23:11 ID:Uf4VQBba
>>59
>>60氏の言うとおりですよ
先発失格の烙印を押された「」の炎上など横浜ファンならほとんど皆が覚悟しているはず

62 :名無しさん:04/07/21 23:13 ID:8UKpTfgY
>>59
でしょでしょ?ってことは>>1の正体は3タテ、無理でも勝ち越しで名古屋の3連戦を〆て欲しかった(以下略

63 :名無しさん:04/07/21 23:18 ID:vGJDCtIi
単純に言えば阪神に勝ってもらったら嬉しくないとこのファンが犯人って事ね(´A')

64 :名無しさん:04/07/21 23:19 ID:vQvcCyD3
虚ヲタ禁止

65 :名無しさん:04/07/21 23:22 ID:CwdzB0MT
>>60
大ちゃんは一世一代のスパイを駆使しても勝てなかったのがよっぽど悔しかったようだな。
おまけにテメーのやり口を記者どもにバラしてやんの(激藁

66 :名無しさん:04/07/21 23:28 ID:XqMYzF/u
ハメヲタ哀れすぎるな
まあ負け犬の遠吠えにしか聞こえんわな

67 :名無しさん:04/07/21 23:32 ID:Uf4VQBba
運営板見に言ってたらスポーツ8鯖止まってますた
板ごと鯖移動するそうなので、
もしこのスレを見ながら野球板が動かないと悩んでいる方いらっしゃいましたら、

今日のところはもう寝ることをお勧めします

68 :名無しさん:04/07/21 23:34 ID:OYLTUziP
>>60
>>61
慣れるわけないだろうがアホ
慣れたら終わりだよ。応援してても絶対冷めてくる。
勝てる試合逃して負けたらキレるにきまってるじゃん

69 :名無しさん:04/07/21 23:37 ID:ZcXBW9Iu
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=   /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||   / ´_ゝ`)   >>1
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ ||  .と__)__)
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


70 :名無しさん:04/07/21 23:39 ID:7NDDOS4Z
まあ犯珍はスパイしてそうな感じだが

71 :名無しさん:04/07/21 23:39 ID:XqMYzF/u
勝てる試合ねえw
阪神ファンからするとなんで横ハメなんぞに負けるのか理解できないんだが
ハメは最下位の癖に粘着すぎだな

72 :名無しさん:04/07/21 23:43 ID:vGJDCtIi
>>68よ、お前は自分で熱狂ファンといっているようなものだが、そんなに自分に自信があるのかね?

73 :名無しさん:04/07/21 23:45 ID:JFaGrjbZ
ハメの言うスパイ行為って自分ところがスパイ出来なくなるような相手チームの
サイン変更とかを言うんじゃないの?

74 :名無しさん:04/07/21 23:52 ID:RlkfaWXm
暗黒時代って知ってる?

開幕からずっと負けて100敗ぐらいすることではないんだよ。
「今年は行けそうだ」と思わせといてだんだんダメになっていくんだよ。
毎年毎年ね。

途中までは若い選手がちょっと活躍して「意気のいい若手が!」とか言うんだよ。
でも確率変動にすぎないわけなのね。
中継ぎ投手を駆使して、粘って粘って勝てるのは梅雨までなんだよ。
夏になったら大型連敗が待っていて、一桁だった借金があっという間に
20とか30とかになっちゃうんだよ。

暗黒時代って、怖いよね。

75 :名無しさん:04/07/21 23:52 ID:OYLTUziP
>>72
一応言われまくってるから自身はあるね

76 :名無しさん:04/07/21 23:55 ID:aQyv+qzf
負けてあたりまえで負けなれてる横浜ファンがキレるわけないでしょ
中日巨人戦が終わったとたんにいっきにレスが増えた・・・
あのチームのファンが暴れてるだけですよ

77 :名無しさん:04/07/22 00:07 ID:zDEUsu1W
もうね、大ちゃんのAA貼り付けたってぜんぜん面白くないからね。
「あのはげてる人、辞めた方がいいんじゃない?手腕がどうこうより責任取りなよ」
ってレスがついて終わりだよ。

デニーが毎日投げて炎上したって「横浜のリリーフは防御率悪いよね」って言われるだけだし、
齊藤隆がアレ様で容疑者かもってのも「ただ打たれてるだけじゃん」だし。
ギャラードは今年で帰国するんだろうしね。劇場とか言っても中日の二番煎じだし。
「神はやっぱり岩瀬で、川村はやっぱり泡村でした」ってのも「川村はいつも瞬発系だからね」
とか言われるだけなんじゃないかなあ。

多村がまた怪我しました!つっても、「スペランカーってなに?」って感じだし、
門倉と内川のアゴが…とか言っても、身体的特徴をとやかく言うのはどうかと思うしね。
タネタネが癒されるってのもウソだよ。ガニマタのムサイおっさんじゃん。
村田や古木が扇風機でもこの猛暑じゃ役に立たないしさ。

五輪に相川ってどういうこと?

78 :名無しさん:04/07/22 00:08 ID:3H1ejI/B
こういうのを”ファビョってる”っていうんですか?
で、1はおかゆ飲んで今は落ち着いたということでしょうか。

79 :名無しさん:04/07/22 00:11 ID:6Sv2YrBc
とにかく横浜はあのお方が当番OKな日だったら、
一発攻勢でも継投でも何でもいいからとにかくリードを守って九回まで持ち込むしかないってことか?

80 :名無しさん:04/07/22 00:13 ID:FD4vvMHb
つまり金本は球種が分かってたから打てたって事?

81 :珍ヲタ:04/07/22 00:27 ID:12aKPZGo
>>74
野村が来たときは「これでヤクルトのように勝てるチームになる!」と
思ったんだが。

82 :名無しさん:04/07/22 00:28 ID:xowAmvNM
別にルール違反じゃないんだからサイン盗みぐらいでガタガタ言うなや!
この糞ハメの糞ハゲが!!!!

83 :名無しさん:04/07/22 00:28 ID:v1/Jw1yV
>>80
ホームランのときは2塁走者はいなかったとマジレスしといてやるよ

84 :名無しさん:04/07/22 00:28 ID:zDEUsu1W
サインを盗んだのが攻を奏して巨人のセゲオ監督が珍しく汚い顔で笑ったことがあったな。
ノムの策が全部見破られたけど、けっきょく阪神のサヨナラ勝ちだった。
その年で暗黒時代が終了だったけど。

選手がだめぽなのをかばわなきゃなんない監督って大変だよね。

85 :  :04/07/22 00:32 ID:MYwflns4
コイツが一番必死だったわけか
ID:eplcBi20

86 :名無しさん:04/07/22 00:33 ID:ozUXycWY
逆転勝ち、逆転負けは荒れるな

87 :名無しさん:04/07/22 00:38 ID:vpQzdavj
最下位のファンが荒れるのは仕方ないが
ネッシー発見の記事を一面に持ってきたりする
スポーツ紙を信じるのはどうかと思うな。

88 :名無しさん:04/07/22 00:43 ID:zDEUsu1W
有働、小桧山、野村、盛田、斉藤隆。
この辺は全部阪神のカモだった。ダイマジンと呼ばれるようになる前の佐々木で
すらも、阪神戦では高波に走り回られ同点とされるなどの失態を演じ、新庄桧山に
ツーラン連発された。
横浜銀行にはね、三浦が投げる日だけ返済していたんだよ。

89 :名無しさん:04/07/22 00:53 ID:fAM+AM12
別に球種教えるぐらいいいだろ。
野茂みたいに後ろからでも握りが見られないような
投げ方しろよ

90 :名無しさん:04/07/22 01:26 ID:5TC/DVZl
>>89

これが珍ヲタの本音だろw
もうパリーグいけよ

91 :名無しさん:04/07/22 01:28 ID:+nx1YdGu



   阪神タイガース改め

   犯 珍 ス パ イ ダ ー ス




92 :名無しさん:04/07/22 01:29 ID:wcf+txAz
東スポの記事貼ってるのは虚ヲタか?
ボロ負けしたからって

93 :名無しさん:04/07/22 01:29 ID:1UjpBR99
>>91
ウマイ!!

94 :名無しさん:04/07/22 01:33 ID:cFBkfnuZ
このスレって東スポの販促か?

95 :名無しさん:04/07/22 01:35 ID:v497QS4A
この前の阪神中日戦で、
上坂の2盗を柳沢が余裕でさした時、
珍ヲタは中日がサイン盗んでるって
暴れてたのを思い出した。
確か犯珍公式でも痛い香具師が暴れてたな。
珍ヲタ自己中wwwww

96 :天才ハンシンドローム:04/07/22 01:38 ID:JsI7yKf2
阪神公式までチェックしてるとは
熱心なファンだな。アンチにしておくのはもったいない
ていうか、ただの暇人無職か(w

97 :名無しさん:04/07/22 01:38 ID:d2vNBk3O
>>95
同じ阪神を応援してる者とて俺が代わりに謝っとく。
すまなかった。だからもっとマターリいこうぜ。

98 :天才ハンシンドローム:04/07/22 01:42 ID:JsI7yKf2
上坂のは盗塁のサインじゃねぇだろ(w

99 :名無しさん:04/07/22 01:43 ID:wcf+txAz
他球団ファンが公式見ておもしろいんだろうか
俺でも見ねーぞ

100 :名無しさん:04/07/22 01:45 ID:GFCJ3VkT
いや、痛すぎて面白いぞ。
阪神ファンだが欠かさず見てるぞ

101 :名無しさん:04/07/22 01:48 ID:+nx1YdGu
勝つ為には、どんなに姑息なインチキで平気で出来る犯珍は凄いな。
真のプロだ。








ただ、インチキしても5割ソコソコなのね。 プ

102 :名無しさん:04/07/22 01:48 ID:V5C06XZP
結局ハゲのしたことは、横浜の(特に対阪神戦の)勝ち星もスパイによるものだという
疑惑を自ら生んだだけ。
スパイの運用によって勝敗が決まると野球を貶めただけ。
とっとと引退しろこのハゲ!人糞ヲタと同レベルだハゲ!おまえは永久追放だハゲ!

103 :名無しさん:04/07/22 01:49 ID:wcf+txAz
あ、そう
俺は書き込めないからイライラするだけだ

>>98
つーかベンチからの「盗塁しろ」のサインなんて
盗んだところでアウトにできるわけじゃないよな
上坂なんて常に盗塁狙ってるし

104 :名無しさん:04/07/22 01:50 ID:v497QS4A
>>100
いや、わかってくれますか!
ありがとう!
犯珍が負けたときの犯珍公式は面白すぎ!!
あれは、他球団ファンにぜひともお勧め!!
たまに、寒すぎて引きますが。。。


105 :名無しさん:04/07/22 01:53 ID:cdKhih5N
何でサイン違いを盗むんだよ。
そういうアフォはどうせ偽装荒らしだろ。一緒にしないでほすぃ。

106 :名無しさん:04/07/22 02:09 ID:vpQzdavj
別にサイン盗んだっていいんじゃないの?
知られちゃまずいなら少しくらい難しいサイン作ってほしいし
マウンドに集まる時だってちゃんとグローブで口隠すべき
ピッチャーの癖で球種がわかるのもあるんだから
握りも見られないように改善してほしいよへぼピッチャーには。

スパイなんてダイエーがやろうが珍がやろうが関係ねぇよ。
いつまでも低レベルな野球してても仕方ないと思うよ。

んでスパイした!ってのが悪い事だとして
なんで気づいた時にすぐ抗議しないんだ?

107 :名無しさん:04/07/22 02:11 ID:wcf+txAz
>>106
サカヲタは紛らわしいからこないでね

108 :名無しさん:04/07/22 02:14 ID:ohTGeVaG
ダイエーがやってたことと
今回の阪神のやったことを同じにしちゃいかんだろう。
2塁ベースから見てすぐ分かるサインなんて小学生レベルだろ。


109 :名無しさん:04/07/22 02:15 ID:rasBt+ix
この事が事実かどうかは知らんが、佐々木は前も適当にスパイスパイ騒いでたから
奴が絡まない方が信憑性あると思うのだが。

110 :名無しさん:04/07/22 02:16 ID:noIp30jj
つーか珍は去年も疑惑が持ちあがったよな

111 :名無しさん:04/07/22 02:24 ID:vpQzdavj
すぐばれるサインは問題じゃないの?

112 :名無しさん:04/07/22 02:28 ID:w6yvvcKQ
>106
サイン複雑にしたら凄い時間かかるぞ、そしたら「チンタラやってんじゃねーよ!」って文句言うんだろ?
その場で抗議したって「やってねーよ」「癖なんだよ!」って言われておしまいだろうが

113 :名無しさん:04/07/22 02:31 ID:wcf+txAz
>>112
いや、プロではサインも何種類か用意してあって、1試合の中でも
何度か変えてると思うが。
現状でも簡単には盗めないはず。

114 :名無しさん:04/07/22 02:34 ID:ohTGeVaG
でも、球種がばれたんなら佐々木の握り方が不注意だけだと思うがな。

115 :名無しさん:04/07/22 02:35 ID:vpQzdavj
まぁ最下位のチームだしな・・・
せめて物言いができるのは
ヤクルトレベルの野球が出来てからにして欲しい。

あんなに通夜状態のベンチからそんなこと言われても
スパイ無くても負けてたでしょって言われればそれまでだし。

116 :名無しさん:04/07/22 02:35 ID:rasBt+ix
山下監督や相川は兎も角、佐々木はマリナーズ居た時もゴタゴタの原因の一旦担ってたし
毎度毎度いらんトコに首を突っ込むなと言いたい。

117 :名無しさん:04/07/22 02:36 ID:0CML9ycJ
>>116
マリナーズでなんかしたの?

118 :名無しさん:04/07/22 02:36 ID:slRYkBHb
モロバレのブロックサインで20年間乗りきった槙原を見習って欲しいね
ガタガタいう暇があったらサインがわかってても打てない球を投げてみろっての

つか本当にサイン盗んでたら前半あんなに負けてないという話…

119 :名無しさん:04/07/22 02:37 ID:v497QS4A
昔キャプテンを読んで、
2塁走者がバッターにコースを教えてた
場面を見て妙に感心した覚えがある。


120 :名無しさん:04/07/22 02:38 ID:wcf+txAz
>>114
握りはグラブの中で変えられるんだからフォームが違わなければ
わからないはずなんだけど

121 :名無しさん:04/07/22 02:38 ID:ohTGeVaG
>>119
俺もマンガでそういう場面見た記憶あるな

122 :名無しさん:04/07/22 02:40 ID:8uGuXGyl
やった、やってないは見てないからわかんないけど、
大ちゃんは、もしそう思うならその場面で抗議しなきゃいけなかったのでは。
負けたあとに記者に愚痴るように言うのはどうかと思うけどな。
そりゃあ「負けた悔しさから言ってる」とか思われるのも仕方ないかと。

123 :名無しさん:04/07/22 02:40 ID:rasBt+ix
>>117
全部佐々木の所為じゃないかもしれないけけど
ネルソンとか、一部の選手がヘソ曲げた原因を作ったと思う。一時期ブルペンの雰囲気かなり悪くなったね。
あと、今年マリナーズ去る時にどっかのインタビューで長谷川に妬みとしか思えない事言ってて引いた。

124 :名無しさん:04/07/22 02:41 ID:vpQzdavj
俺は実際に外角か内角かをキャッチャーミットの位置を見て
二塁ランナーが普通にバッターに教えてると思ってた。

ダメな事なのか?

125 :名無しさん:04/07/22 02:41 ID:TDMq9d+P
とりあえず日曜のご意見番見てから判断しよっと。

126 :名無しさん:04/07/22 02:41 ID:w0l9slfb
>>119
昔はそれが普通だった。2塁ランナーがキャッチャーのサインを盗むなんてごくごく当たり前。

127 :名無しさん:04/07/22 02:43 ID:Q296ZS+p
そういや佐々木は落ち合いも敵に回してるよな。大丈夫か?

128 :名無しさん:04/07/22 02:45 ID:v497QS4A
>>124
それキャプテンで読んだ。
俺も普通だと思ってた。
しかし、現行ではグラウンド内の伝達であれば
ルール違反ではない。
しかし、現在では自粛傾向にあり、
どの球団もしていないはず。
まあ、マナー違反程度か?


129 :名無しさん:04/07/22 02:45 ID:rasBt+ix
アレは落合が煽っただけだからちょっと違うと思うw

130 :名無しさん:04/07/22 02:46 ID:vpQzdavj
ノーコン

131 :名無しさん:04/07/22 02:47 ID:ohTGeVaG
>>120
佐々木の球種っても、スト、カー、フォーぐらいだろ?
フォームは微妙に違ったとか

132 :名無しさん:04/07/22 02:47 ID:rasBt+ix
マナー違反程度なら最初の山下監督の釘刺す程度の発言でよかったんじゃ?とは思うな。
今の扱いは、もし黒なら赤星が犯罪犯したかの様な勢いだ。

133 :名無しさん:04/07/22 02:47 ID:w0l9slfb
相手のサインを盗むのも戦略のうちだと思うんだけどなあ。
勿論グラウンド外の人間がサイン盗みに関わるのは論外だけど。

自分はサイン盗み禁止になった経緯は知らないけど、やっぱり
エスカレートして歯止めが効かなくなったから?

134 :名無しさん:04/07/22 02:48 ID:w0l9slfb
と思ったら>>128見る限りグラウンド内のサイン盗みは「禁止」行為ではないんだね。

135 :名無しさん:04/07/22 02:50 ID:vpQzdavj
だいたい構えた位置にしか球投げることも出来ないのか?
プロなのにグローブ動かすって事できないのかな

ひょっとして今日も相川がピッチャーが首振った時マウンドに行ったのは
盗まれてるのを伝えにいったのかな

136 :名無しさん:04/07/22 02:50 ID:v497QS4A
まあでも、タシーロ赤星とかミラーマン赤星とか呼ばれるよりは
やらないほうがいいだろ。


137 :名無しさん:04/07/22 02:51 ID:rasBt+ix
読まれてるって解ったなら嘘サインとか作ればいいのに。

138 :名無しさん:04/07/22 02:51 ID:wcf+txAz
>131
若い投手で直球変化球でフォームが違うなんてのもたまにいるけど佐々木はないと思う
佐々木や山下監督の言い分では捕手のサインを盗んだってことでしょ

139 :名無しさん:04/07/22 02:53 ID:w6yvvcKQ
>133
伝達方法が凄いややこしくなった。サインも複雑になっていった。(フェイク込めたりして)
結果試合進行が凄い時間かかるようになったからやめようってことになったんじゃないかな?

140 :名無しさん:04/07/22 02:54 ID:0CML9ycJ
でも「赤星がスパイしそうな顔してるからいけない」って意見には笑った


141 :名無しさん:04/07/22 02:55 ID:wcf+txAz
>>137
一回のサインの中でもプロではほぼ必ずフェイク挟んだりしてるよ。
それにプロではサインは毎試合変えてるし、1試合の中でも変えてると
TVで張本か誰かが言っていたよ。

142 :名無しさん:04/07/22 02:55 ID:K2QqFk12
確か佐々木と矢野って仲悪いはず
その辺もあって佐々木がしゃしゃり出てきたんじゃね?

ていうか岡田じゃなく星野が監督だったら果たして大ちゃんや佐々木はこんなこと言えたか疑問

143 :名無しさん:04/07/22 02:56 ID:rasBt+ix
>>140
それ俺もワラタ

144 :名無しさん:04/07/22 02:58 ID:0vV90Qfh
結局マジでスパイしてたのかな?
すげーやってそうだけどね
普通はスパイやってるなんて言わないし・・・よほどの確信があったんだろうな

145 :名無しさん:04/07/22 02:58 ID:ohTGeVaG
>>138
なるほどね、了解



146 :名無しさん:04/07/22 02:59 ID:w6yvvcKQ
仮にやってるとしたら、赤星もプロならもっとバレないように伝えればいいのに。
よほど不自然な形で送ったんだろな。 その辺を見破るプロも当然いるんだろうけど。
「コイツ こんな癖もっている」とかすぐに見破る人がいるように。

147 :名無しさん:04/07/22 02:59 ID:b9sSgH9a
言いワケやら何やら…

もぉその話はいいんでないの?終わった事よ。
今さらよ。

148 :名無しさん:04/07/22 03:01 ID:/DdTyGod
禿、佐々木、暴力相川氏ね

149 :名無しさん:04/07/22 03:01 ID:rasBt+ix
当事者同士が終わらせたくても、周りがまだまだつつきそうな感じ。
東スポ含。

150 :名無しさん:04/07/22 03:03 ID:inloenpK
>149
あんまし気になってなかったけど格好のネタなんだろうね(はぁ

151 :名無しさん:04/07/22 03:04 ID:wcf+txAz
>>146
バレないようにって、グラウンド上でやればどうしたってバレるだろ。
横浜側も怪しいなと思ったらサインを変えることも当然できるんだから
OBなんかは「サインを変えればいい」って言うんじゃないかな。

152 :名無しさん:04/07/22 03:04 ID:0CML9ycJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-01939748-jijp-spo.view-001
報復はこんな感じで

153 :名無しさん:04/07/22 03:13 ID:w6yvvcKQ
>151
即席に変えて対応できるか不安だけどな。
捕手が変化球要求してるとこに真っ直ぐ来て逆球だったら後逸ものだし。
捕手がせっかくリードしたのを勘違いで投げられて打たれたりする方がリスク大きいのじゃないのか?

つーか サイン盗まれて伝達されるようなことが無かったらこんな心配しなくてもいいんだよ

154 :名無しさん:04/07/22 03:16 ID:w6yvvcKQ
あ、ちょっと言葉たらなかったけど
そのいくつか用意されてるサインが全部見破られてるからサイン盗まれてるって感じてる
ことで、即席に作るってことで。
そう感じなかったら「やっぱりばれて無いや」って思うでしょ。

155 :名無しさん:04/07/22 03:16 ID:wcf+txAz
>153
即席じゃなくてプロでは(>>113に書いた通り)サインは毎試合変えてるし
1試合の中でも最低一回は変えてるんだよ。何種類も用意しているわけ。

156 :名無しさん:04/07/22 03:37 ID:Zv1EAY69
ダイエーの時とダブスタのバカ珍みじめ

157 :名無しさん:04/07/22 04:08 ID:GS1a4SDu
珍カスを野球を見始めて日が浅い(2ちゃんでも野球論で対話できないセリーグ唯一のカス)
だからただのデットボールごときで「スレ」をたて3日3晩叩きまくるし
自分達がやったらどってことねーよ騒ぐなと
言うくせに他チームに何かあると事実じゃなくても死ぬほど騒ぎまくる
例えて言えば
引き篭もりが地域コンプになったり
ちょっとのことでも自分の思い通りに成らなくてかんしゃくを起こすさまにそっくりw

158 :珍ヲタ:04/07/22 04:14 ID:12aKPZGo
鳥谷がホームラン打ったり、
井川が東京ドームでHR3,4発打たれただけでスレ立てたりしたな。
ああいう奴らは何なんだ。にわかか?

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/22 04:15 ID:DnsMiUHh
ザマミロ糞ハメヲタ

160 :155:04/07/22 04:24 ID:wcf+txAz
俺は阪神ファンなんだがw>157
そういうのは>158ちょっとウザイかもしれないけどなくなると寂しいもんでしょ

161 :名無しさん:04/07/22 04:35 ID:GS1a4SDu
珍カスは国賊だしセコイし卑怯で8割がにわか

162 :珍ヲタ:04/07/22 04:35 ID:12aKPZGo
いや、別に。はやくにわかは消えてほしい。

163 :名無しさん:04/07/22 04:36 ID:wcf+txAz
俺は元巨人ファンみたいなもんだからにわかって言われたらそうだけどね

164 :名無しさん:04/07/22 04:49 ID:inloenpK
ニワカって思ってる人とか最近ファンになったとかいろいろあるだろうけど
純粋に応援してる人達を見下してる連中こそニワカだと思うし迷惑だと思う

165 :名無しさん:04/07/22 05:38 ID:V5C06XZP
ニワカとか言ってる排他的な通きどりのバカは氏ね。
「野球の勝敗はスパイで決まる」が信条で、そういうバカにお似合いの
順位にいるハゲも氏ね。

166 :名無しさん:04/07/22 06:35 ID:6Sv2YrBc
被害者ランキング
1位 阪神ファン→折角の勝ちの喜びをだいなしにされ、無実の罪を着せられる
2位 横浜ファン→自分たちは1ミリもわるくないのに、その反動を受ける
3位 赤星→気分悪い。デッドーボールの危機
4位 相川、佐々木→カモからむしりとられてムシャクシャして監督に便乗した。今度阪神にデッドボールしようものなら…

勝者ランキング
1位   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /            \
   /                ヽ 
    l:::::::::.                | 
    |::::::::::   (●)     (●)  | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


167 :名無しさん:04/07/22 08:20 ID:x0INBmY9
このときほど『山下が泣くまで殴るのをやめないっ』のすれに
行きたいと思った事はありませんでした…

かれは僕たち阪神・横ハメの関係者全員をその一言によって愚弄したのです

168 :age:04/07/22 08:27 ID:PuOgAOZL
ageアーじぇ

169 :sage:04/07/22 08:28 ID:PuOgAOZL
sageサーゲ

170 :名無しさん:04/07/22 08:43 ID:IGeOsSxW
http://219.111.16.16/1/src/1090452723234.jpg

171 :名無しさん:04/07/22 08:48 ID:MTRBcCmR
まだやってんの?
つーか、昨日金本に「」がホームラン打たれたのをサイン盗まれたから打たれた
なんて言っている馬鹿は横浜戦を見たことのない人ですね。
ファンなんかであるはずがない
ああいう場面で「」が打たれるのなど予想の範囲のことだろうが。「」氏ね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)