5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅代表、福田官房長官らも国民年金未納

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 19:37 ID:i1zRVTMq
菅代表、福田官房長官ら7人も国民年金保険料未納が発覚
http://www.sanspo.com/sokuho/0428sokuho068.html

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 19:38 ID:lMWYoLU0
あ、すまん、かぶった
あちらは無視してください

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 19:44 ID:GV3AxSIP
分かりきってたこと
あんだけ自民が渋ったのも福田が個人情報とほざいたのも
全員議員自粛しろや

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 19:48 ID:2xB9B7ha
菅君は厚生大臣在任中に払ってないとはいい根性だよ。見直した。
福田君は確信犯。

しかし、どうやったら国民年金脱退できるんだ。菅君。脱退してた期間分の
議員年金返上したら許してやらん事もない。漏れも脱退したひ・・・

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 19:54 ID:z8K89dTP
ニュー速+やばいくらい祭りなので避難。

いつになったら年金改革が出来るんでしょうか?
それともこのまま年金制度崩壊?

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 19:59 ID:2xB9B7ha
自民党じゃむりぽ。民主党じゃもっとむりぽ。
国民年金分は全部消費税にするってゆう政党ぐらいじゃないと無理。
消費税になったって使わなきゃいいんだから。

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 20:02 ID:2xB9B7ha
健康保険も介護保険も消費税でいいよ。

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 20:17 ID:XUOstLpA
もうこの板閉鎖していいんじゃないか?

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 20:31 ID:wC9qsCVq
>>4
確信犯の意味辞書でひけ

10 :くだ:04/04/28 20:34 ID:QkYKnNUo
払わなくてもいいんだということを身をもって教えただけだ。
いちいち騒いでんじゃねーよ。低脳ども。

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 20:34 ID:lMWYoLU0
>>9
福田はこれが正しいと思っているかもしれない
まあそれでも、政治家としては話にならんが

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 21:07 ID:F+m/W0Eu
民主党の党首である菅直人の辞任を切に願う。
そうしなければ民主党は選挙は戦えない。

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 21:21 ID:L3Jo9HKj
以前、福田は、
国民年金の未払い者が多い事について、
「こまったもんですねぇ。国民の義務なんですからちゃんと払って貰わないと困るんですけどねぇ」
とか言ってたよな?

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 22:19 ID:wC9qsCVq
年金未払い組が離党  ウリ党を結成

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/04/28 23:32 ID:jlMrox31
で、いつ国会議事堂を取り囲むオフをやるの?
GW中は暇だから喜んで参加します

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)