5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会漢詩中継実況スレッド その14

1 :倉タン議長:04/06/05 09:10 ID:dLtxWrYi
http://www.shugiintv.go.jp/today-check.cfm
衆議院TV
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/today/index.php
参議院TV

前々スレ
参議院中継実況スレッド その12
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/endless/1086367116/
前スレ
衆議院中継実況スレッド その13
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/endless/1086388943/


2 :倉タン議長:04/06/05 09:11 ID:dLtxWrYi
【進行状況】
参議院議長(自民党)の不信任案が上程される  代理で議事を進行する副議長(民主党)が散会を宣告

不信任案を出された議長がいきなり着席副議長の散会の無効と発言 仮議長の選出へ

民主党 議長のやり方に猛然と抗議 欠席の方針 
仮議長を選出 議長不信任案を与党多数で否決 
事務総長の不信任決議案否決だけど、なんか大混乱
「問責案に対する討議はひとり10分だけよ」に賛成多数
厚生労働大臣問責決議案(共産党提出)否決

野党欠席のまま与党多数で年金法案成立へ ←今ここ

小泉総理サミット出席で週明けに海外へ


3 :倉タン議長:04/06/05 09:18 ID:dLtxWrYi
>>1の前スレ誤爆

前スレ
参議院中継実況スレッド その13
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/endless/1086388943/

4 :名無しさん:04/06/05 09:22 ID:3x4nb8Tq


5 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:R95Alkp9
可決されたーーーー

6 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:dcySNvRP
フジで速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

7 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:31 ID:UY2j0hru
年金改正法案 可決

8 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:aAsklpTn
与党氏ね

9 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:L9xKloQj
NHK速報か

10 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:qYTGbTQW
NHK速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

11 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:31 ID:UY2j0hru
テレ東ですらニュース速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

12 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:f6H/qLkh
速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

13 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:uxXs4rwn
休憩かよ!

14 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:sZ5H3Nta
オワタ 残念

15 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:1VSk5nmV
NHK速報キータ

16 :衆議院:04/06/05 09:31 ID:SdS6AVOt
NHK速報うった

17 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:UL8NLBxl
速報はや

18 :名無しさん:04/06/05 09:31 ID:tS+9T34t
オワタ

19 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:uxXs4rwn
ほんと速報早いなw

20 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:aAsklpTn
休憩という散会だな。

21 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:32 ID:UY2j0hru
日テレ 「年金改正法案が参・本会議で可決 成立」

22 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:L5qlzJNJ
なんだよキタ途端に可決かよつまんね!

23 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:UlqDqjxE
戦い済んで朝飯だ

24 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:O3BZh6Kr
日本テレビも速報が早いな

25 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:aAsklpTn
あーあ、つまんね

26 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:6mooyFHZ
まあ3党合意に基づいて今後社会保障制度を含めた議論が継続するなら
今この案を廃案にしなくてはいけない理由は無いだろう。
現行制度で行くにしても給付と負担の調整は必須だしな。

27 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:dcySNvRP
みんなインターネット見て、速報を打ち出してるんだな。
チキンレースでもやればよかったのに。可決する前に出したら面白かったのに

28 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:32 ID:UY2j0hru
あ〜あ 負担増だよ。どうすんだ?!

29 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:1VSk5nmV
さて、民主党のアホ議員は何をやっとるんだろう。

30 :名無しさん:04/06/05 09:32 ID:CYSFpdWH
見てるだけで疲れた・・・・

31 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:qYTGbTQW
休憩(・∀・)

32 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:FOfQXKRT
可決しましたな。ゲラゲラ

33 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:vA8sK1F3
これで年金終わったのか?
後残りの法案何があるの?

34 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:JMLnK+Ao
なんだよもっとねばれれよ。ヘタレだな、野党共。

35 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:tS+9T34t
画面がブルーになった

36 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:dcySNvRP

   参 議 院 本 会 議 
   

    〜  休  憩  〜



37 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:V2sme5E9
オワタ。あんまり徹夜した意味なかった。月マガでも買ってきて寝よ

38 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:1S+Z2XeW
>>26
なんか取って付けてるなぁ。
別に負担増しなくていいじゃん。
本当に変えるかどうかもわからんし。

39 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:33 ID:UY2j0hru
>>27
いや、報道各社は議場に記者やカメラマンを送り込んでるよ

40 :衆議院:04/06/05 09:33 ID:SdS6AVOt
連合のCMみたくなるんだろか。

41 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:CYSFpdWH
>>27
いやテレビ局は記者送ってるよ。

42 :名無しさん:04/06/05 09:33 ID:EMzRGIhT
休憩ってまだやることあるの?

43 :名無しさん:04/06/05 09:34 ID:6mooyFHZ
>>33
特定船舶入港規制法案

44 :名無しさん:04/06/05 09:34 ID:GhAnG8hV
結果的に結構スンナリで
自民内で安部ちゃん又評価アップ

45 :名無しさん:04/06/05 09:34 ID:zFN7LWn8
>>29
我々は負けていない。 負 け て な ん て い な い ん だ !
たぶん、こんな感じ。


46 :名無しさん:04/06/05 09:34 ID:L5qlzJNJ
秘策は木を切る〜はどうした?なかったのか?あ?

47 :名無しさん:04/06/05 09:34 ID:UL8NLBxl
もう可決のテロップが用意されてたのが悲しい

48 :名無しさん:04/06/05 09:34 ID:0Sp2zLFv
何分休憩?

49 :名無しさん:04/06/05 09:34 ID:s1gZJ3m7
>>33
3つくらい重要なのが逢ったはずだが・・・廃案かな。

50 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:yJVSJdjV
で、民主党の秘策は?

51 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:JMLnK+Ao
結局秘策って何だったんだ?

52 :衆議院:04/06/05 09:35 ID:SdS6AVOt
秘策は 共産党が送り込んだダークホース 井上美代でFA?

53 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:35 ID:UY2j0hru
う〜ん 副議長の散会がまずかったな。
延会ならどうなってたかワカランかったが…

54 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:1S+Z2XeW
>>44
彼は顔としての評価はあるけど、実力はねー・・

55 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:FPYQ3vy+
つーか、民主の隠し球って
欠席だったのか?

つーか、牛歩第一弾が非情に虚しいのだがw

56 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:uxXs4rwn
>>33
有事関連法案?これって成立したっけ?

57 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:1S+Z2XeW
>>55
てか、散会だろ

58 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:V2sme5E9
>>33
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/kaiji159.htm

59 :名無しさん:04/06/05 09:35 ID:xQLEuR/8
正々堂々、民主は出席して反対すべきだった。
自民との出来レースと批判されても仕方ないな。
次の選挙は、民主の票が共産にいくかも。

60 :衆議院:04/06/05 09:36 ID:SdS6AVOt
>>47
長島語用の字幕打ち機がある時代だ。

61 :名無しさん:04/06/05 09:36 ID:6mooyFHZ
>>38
さすがに負担は増やさないと年金破綻が確実だからな。
これは人口構成が変わったんだからしょうがないこと。
民主党が出した案も負担増案だよ。

62 :名無しさん:04/06/05 09:36 ID:s1gZJ3m7
>>56
わすれた

63 :倉タン議長:04/06/05 09:37 ID:dLtxWrYi





-----------------------------ここからは民主党の秘策を議論するインターネットです-------------------------------------






64 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:GWjZY9Da
選挙にいかねーからこういうことになる


65 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:qYTGbTQW
>>56
国民保護法制がまだだったはず


66 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:UlqDqjxE
有事関連法案はこれから

67 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:L5qlzJNJ
もういいやなんでも通せよ、預金封鎖法でも治安維持法でも。この国だめぽ。

68 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:37 ID:UY2j0hru
>>50 >>51
秘策は、民主党出身の副議長が散会宣告して
週明けまで持ち越し→小泉サミット出席中に不信任案。国会空転だったのよ
>>2参照)

69 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:yOIJHocs
散会って国会の会期を終わらせることなの?

70 :衆議院:04/06/05 09:37 ID:SdS6AVOt
>>59
共産に毎回投票してるが,それはない。

71 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:JMLnK+Ao
内閣不信任案の価値も半減。てか、それ以下?

72 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:1S+Z2XeW
>>61
変えないのに負担増ってのがね・・・

73 :名無しさん:04/06/05 09:37 ID:UlqDqjxE
民主党の秘策は



                                             敵前逃亡

74 :名無しさん:04/06/05 09:38 ID:vzxu4Xwi
民主党、またやっちゃったよorz

75 :名無しさん:04/06/05 09:38 ID:D921cMsU
>>67
できるだけ早めに祖国にお帰りください。

76 :名無しさん:04/06/05 09:38 ID:L9xKloQj
>>59
実質出来レースでしょ
対決姿勢も参院選目当てだし
自民は糞法案を粛々と通し、民主はイベントを楽しんでるみたいにみえたよ

77 :名無しさん:04/06/05 09:38 ID:UL8NLBxl
眠主党の秘策は
夜ふかし

78 :名無しさん:04/06/05 09:39 ID:JMLnK+Ao
>>69
その日の会議は終わりってこと。

79 :名無しさん:04/06/05 09:39 ID:EMzRGIhT
こんなヘタレっぷり晒した後で
また内閣不信任案サミット直前に出すのかねぇ?


80 :衆議院:04/06/05 09:39 ID:SdS6AVOt
>>69
「本会議」これにて終了なだけ。

81 :名無しさん:04/06/05 09:39 ID:MeHgy3Ch
散会…会議を終わること。開議の逆。

82 :名無しさん:04/06/05 09:39 ID:4372Rrvr
もしかして本会議が終わってないのに、民主党議員は地元に帰って演説してたりする?

83 :名無しさん:04/06/05 09:40 ID:zFN7LWn8
>>67
治安維持法って、そんなに悪い法律ではないよ。
戦後教育では目の敵にされたからそう感じるのかもしれんが。
教育勅語と同じで良くまとまっている。


84 :名無しさん:04/06/05 09:40 ID:1S+Z2XeW
>>79
あとだろ

85 :名無しさん:04/06/05 09:40 ID:s1gZJ3m7
参議院議長(自a党)の不信任案が上程される  代理で議事を進行する副議長(民衆党)が散会を宣告

不信任案を出された議長がいきなり着席副議長の散会の無効と発言 仮議長の選出へ

民衆党 茶屋議長のやり方に猛然と抗議 欠席の方針 
仮議長を選出 議長不信任案を与党多数で否決 
事務総長の不信任決議案否決だけど、なんか大混乱
「問責案に対する討議はひとり10分だけよ」に賛成多数
羽柴とうきちろう秀吉厚生労働大臣問責決議案(協賛党提出)否決

野党欠席のまま与党多数で年金法案成立へ ←今ここ

織田総理サミット出席で週明けに海外へ

86 :名無しさん:04/06/05 09:40 ID:1S+Z2XeW
>>83
前近代的という感じがする

87 :衆議院:04/06/05 09:41 ID:SdS6AVOt
>>82
チョイ前に書いたけど,あり得る話。

88 :名無しさん:04/06/05 09:41 ID:L5qlzJNJ
結局議会制民主主義って数がないとな〜んにも出来ないんだよな
なんかこう一発逆転システムみたいなのはないのかな

89 :名無しさん:04/06/05 09:41 ID:V2sme5E9
>>82
今日の朝一でかえってもうそろそろ演説始めそうなやつはいるだろうな

90 :名無しさん:04/06/05 09:41 ID:fSpGrJIU
>>82
それはないでしょ。

91 :名無しさん:04/06/05 09:41 ID:zFN7LWn8
>>86
うーん、現在の価値観で見れば、ね。
一部特高も酷かったし。

92 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:41 ID:UY2j0hru
年金改革法成立 参院本会議
【09:37】 年金改革関連法は5日午前の参院本会議で
共産党を除く野党欠席のまま採決し、与党の賛成多数で成立した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SCS&PG=FLASH

93 :名無しさん:04/06/05 09:42 ID:yOIJHocs
>>81
来週まで持ち越すだけの意図だよね。
いずれにせよ、民主党の敗北主義であっさり年金大して変わらない法案
通ったんだよな。
もともと、そんなに反対でもなかったわけだ。
参院選の争点作りとしてもみみっちい。

94 :名無しさん:04/06/05 09:42 ID:s1gZJ3m7
参議院議長(新党のぶなが)の不信任案が上程される
代理で議事を進行する副議長(太平翼賛会)が散会を宣告

不信任案を出された議長がいきなり着席副議長の散会の無効と発言 仮議長の選出へ

太平翼賛会 茶屋議長のやり方に猛然と抗議 欠席の方針 
仮議長を選出 議長不信任案を与党多数で否決 
事務総長の不信任決議案否決だけど、なんか大混乱
「問責案に対する討議はひとり10分だけよ」に賛成多数
羽柴とうきちろう秀吉厚生労働大臣問責決議案(協賛党提出)否決

野党欠席のまま与党多数で年金法案成立へ信玄餅を喉に詰まらせて入院中の織田総理ぶちきれ ←今ここ

織田総理サミット出席で週明けに海外へ

95 :名無しさん:04/06/05 09:42 ID:vA8sK1F3
>>88
一発逆転したらそれこそ国民の意思踏みにじる行為だろ。
選挙で指示された国会議員の多数の意見反映して当たり前なんだから。

どうしてもというなら、国民の直接投票くらいしかない。

96 :名無しさん:04/06/05 09:43 ID:FPYQ3vy+
昨日・・・じゃない今日の牛歩第一弾を見終わって寝たんだが
まさか、起きたらもう終了するとは思わなんだよw

つーか、せっかく牛歩ってうんこ作戦実行したのに
欠席で逃亡するとは・・・

97 :名無しさん:04/06/05 09:43 ID:s1gZJ3m7
ん、キャラネタ板と間違った。

98 :名無しさん:04/06/05 09:43 ID:1S+Z2XeW
>>93
クソ法案とおっちゃったんだよな・・・

99 :名無しさん:04/06/05 09:43 ID:JMLnK+Ao
>>93
週明けまでねばれば、衆議院側で内閣不信任案を出して
審議をストップさせることも可能だったんだよ。

100 :名無しさん:04/06/05 09:44 ID:xgpwhEWa
今日はもうオワリ?

101 :名無しさん:04/06/05 09:44 ID:1S+Z2XeW
>>88>>95
レファレンダム(国民投票)、イニシアティヴ(国民発案)ってところだなー

102 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:45 ID:UY2j0hru
>>93
さらに週明けに小泉がサミットに行ってる間に不信任決議が出て
戻るまで国会空転。会期が6月16日までだから法案成立が危うくなるというのが意図

オレもコレが見たかった

103 :衆議院:04/06/05 09:45 ID:SdS6AVOt
>>100
休憩だから微妙。

104 :名無しさん:04/06/05 09:45 ID:1S+Z2XeW
>>99
どうやって粘るんだというのが問題だったが・・・

105 :名無しさん:04/06/05 09:46 ID:L5qlzJNJ
>>95
国民の7割反対が国民の意思とはいえない
せめて野党側の行動も国民がチェックできるシステムがあればいいでしょ?

106 :名無しさん:04/06/05 09:47 ID:1S+Z2XeW
>>105
重要法案について住民(国民)が投票する制度はある国が多い。

107 :名無しさん:04/06/05 09:47 ID:JMLnK+Ao
>>104
副議長の散会作戦が失敗だったな。
あれでしくじらなければ、いろんな動議だしまくりでねばれた鴨。
民主が欠席してちゃ意味ないよな。
早々と欠席を決めた民主と社民は最初からヤル気が無かったと言われても仕方ない。


108 :衆議院:04/06/05 09:48 ID:SdS6AVOt
ま,動きなさそうだからとりあえず今日はでかける。んじゃまたいつか。 ノシ

109 :名無しさん:04/06/05 09:48 ID:uxXs4rwn
>>108
おつかれノシ

110 :名無しさん:04/06/05 09:48 ID:L5qlzJNJ
>>106
なんでこの国にはないのだろう?民度が低いから?
関係ないけど松井10号キタ----!

111 :名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/06/05 09:48 ID:UY2j0hru
>>107
あれが散会じゃなくて延会だったら、まだ面白いことになったんだがなぁ

112 :名無しさん:04/06/05 09:48 ID:3XGByx1V
やっぱり国会議員になるんなら衆議院議員だよなぁ
「代議士」良い響きだねぇ
参議院議員( ´,_ゝ`)プッ

113 :名無しさん:04/06/05 09:49 ID:JMLnK+Ao
>>108
衆議院側で何かある鴨。

114 :名無しさん:04/06/05 09:49 ID:1S+Z2XeW
>>107
週明けまで粘れんかったとは思うんだよなー。
あと議長の不信任案と、閣僚のくらいしかなかったからなー、
イベント化しづらいよなー

115 :名無しさん:04/06/05 09:49 ID:1S+Z2XeW
>>110
民度とかは関係ないでしょ。
ためにある言葉だし。

116 :名無しさん:04/06/05 09:50 ID:yOIJHocs
>>102
そうそう。
牛歩もなかなか緊迫したと思うね。
付き合いきれなかったと思うが。

しかし、発言は一人あたり10分とか制限できるだ。
これやられたらアウトだったのか。

117 :名無しさん:04/06/05 09:51 ID:JMLnK+Ao
>>111
延会と散会はほとんど同義だから、それはなんとも言えんけど
一つ一つ解任動議とか不信任案を採決していってれば、もう少し面白かったかも。

118 :名無しさん:04/06/05 09:53 ID:1S+Z2XeW
>>117
理事会の駆け引きだな、そのへん

119 :名無しさん:04/06/05 09:53 ID:1S+Z2XeW
国会法に基づいて散会することはできなかったのだろうか。

120 :名無しさん:04/06/05 09:54 ID:xQLEuR/8
結局一番野党らしいのは共産だったか


121 :名無しさん:04/06/05 09:55 ID:oP/M0wOS
宴会は散会したんだから、二次会で可決されたようなものだ

122 :名無しさん:04/06/05 09:56 ID:GhAnG8hV
与党は国民向けのアリバイ作りの為に
一日目は民主の好きなようなやらせるけど
土曜の午前迄にはあらゆる手を使って
成立させるつもりだったのでしょう
一枚も二枚も上手っていうことです
でも民主も小沢さんついてるんだけどなぁ

123 :名無しさん:04/06/05 09:56 ID:MeHgy3Ch
さっき起きたのでよくわからんのでつが、
野党の言ってた「憲政史上初の秘策」って

・議長の解任決議案を提出
・議事の進行が副議長に移ったところで散会を宣言
・本会議の開議自体を会期末直前まで遅らせて廃案

っていうことでいいの?
結局ポシャッたから秘策がわからないよー

124 :名無しさん:04/06/05 09:57 ID:JMLnK+Ao
>>118
明日ぐらいまでには粘れたと思うんだが。
年金の前に衆議院側で内閣不信任案を出さなかったか不思議。

125 :名無しさん:04/06/05 09:58 ID:FPYQ3vy+
不信任案提出→可決 って流れが怖かったのかな? >野党

何のための不信任案か判らんがw

126 :名無しさん:04/06/05 09:59 ID:1S+Z2XeW
>>123
それでしょ
>>124
不信任は一度否決されるともう出せなくなり、参院選の前の効果的時期に使えないってことなのではないかな。
不信任案が出た場合は衆院を開く予定だった見たいだし、折込済みでは。

127 :名無しさん:04/06/05 10:00 ID:1S+Z2XeW
>>125
普通にないでしょ

128 :名無しさん:04/06/05 10:01 ID:JMLnK+Ao
>>125
数は与党が多いからその心配はないけど。(w


129 :名無しさん:04/06/05 10:02 ID:1S+Z2XeW
民主党の収穫は、散会という方法が使えないことがわかったことくらいか、、、

130 :名無しさん:04/06/05 10:02 ID:FPYQ3vy+
>>127
判らん

でも、小泉なら「よし!衆参同日で勝負!!」なんてあったかも知れん

131 :名無しさん:04/06/05 10:04 ID:JMLnK+Ao
>>126
年金法案が成立してしまった後じゃ、不信任案はホントにパフォーマンスでしか
なくなるんだけどね。野党側にやる気が無かったとしか思えん。

132 :名無しさん:04/06/05 10:04 ID:1S+Z2XeW
>>130
不信任案と関係なしになら。
ま、公明さんにあれだけ党をあげて気を遣ってる以上、可能性は相当低かったな・・
政局という意味では公明を切ることのマイナスをしっかり知っているはず。

133 :名無しさん:04/06/05 10:06 ID:JMLnK+Ao
>>129
収穫どころか、あんなことしたら
与党側はこれから野党出身の副議長を認めなくなるかもよ。

134 :名無しさん:04/06/05 10:07 ID:dD7hEctm
一番盛り上がりは、副議長の散会宣言だったようだな

135 :名無しさん:04/06/05 10:09 ID:WX0gYrPR
>>122

藤井幹事長の「乱闘指令」といい、副議長の散会宣言といい・・・
武闘派国会対策は結構小沢らしいと思ったよ。まぁ今回牛歩やったのは
失敗だったと思うがな。
 多分、菅執行部だったら、問責決議も不信任決議も「ただ出して
否決されて終わり」だっただろうし。

136 :名無しさん:04/06/05 10:10 ID:JMLnK+Ao
衆議院、本会議が流会した。
土日はイベント無しかもしれん。

137 :名無しさん:04/06/05 10:11 ID:FPYQ3vy+
つーか、何かごたごたしたみたいだけど
欠席しなければ牛歩大作戦は継続可能だったんでしょ?

牛歩大作戦第一弾を見る限り
もっと頑張れば、投票にかかる時間を倍に出来たように思えるが・・・

138 :名無しさん:04/06/05 10:12 ID:GhAnG8hV
>>137
どこかのスレに「BSE牛歩戦術」というのがあった

139 :名無しさん:04/06/05 10:13 ID:ajNMpuLM
結局何もならず、時間と金を浪費しただけじゃねぇか・・・

情けないな野党。

140 :名無しさん:04/06/05 10:18 ID:WX0gYrPR
>>137

いや、野党は副議長散会宣言をやるにあたって、与党との
協議で提出した11本の決議案のうち9本を放棄しちまった
んだ。参院議長不信任・坂口問責だけ残して、副議長散会宣言に
持ち込んだが、与党に逆襲された。
 仮議長選出時に事務総長不信任決議案出そうともしたらしいが、
与党が「討論は10分以内♪動議」を出すのが分かっていたの
だろう・・・無駄な抵抗せずに敵前逃亡に終わりました。

141 :名無しさん:04/06/05 10:19 ID:FPYQ3vy+
つーか、欠席するならはじめから牛歩やらなきゃいいのにw

それとも、昔なら牛歩されると長時間拘束されて
辛いから根負けって可能性があったけど
やっぱ、テトリスで暇が潰せるようになったのがやる気を無くさせたかw

142 :名無しさん:04/06/05 10:21 ID:FPYQ3vy+
>>140
なるほど。

流れがよく判った
あがとう

143 :名無しさん:04/06/05 10:21 ID:JMLnK+Ao
>>140
カードを残しておかないからこういうことになるんだよな。

http://www.asahi.com/politics/update/0605/002.html
 議長に代わって議長席に着いた副議長が散会を宣言して審議を止めてしまうというアイデアは、年金法案の廃案を目指す民主党の「秘策」として取りざたされていたが、与党は「散会宣告」を逆手に攻勢に転じ、数の力で民主党を押し切った。


144 :名無しさん:04/06/05 10:22 ID:xI4WGcKl
    /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    さいたま
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、

145 :名無しさん:04/06/05 10:26 ID:JMLnK+Ao
衆議院側は日曜も審議が無いのが確定。
たぶん参議院もこのまま散会だな。

146 :名無しさん:04/06/05 10:36 ID:GhAnG8hV
副議長散会宣言戦術は、多分小沢さんの側近で
元衆議院の事務局におられた参議院議員の方の
発案ではないでしょうか

147 :名無しさん:04/06/05 10:45 ID:WX0gYrPR
>>146

本出してる人?

148 :名無しさん:04/06/05 10:47 ID:uNM/K1XS
>>111
午後四時まで引っ張らないと議長権限で延会はできない

149 :名無しさん:04/06/05 10:51 ID:WX0gYrPR
>>148

でも、延会宣言だったとしても休憩・牛歩でもう1日くらい伸ばす
ことはできたはず。与党が「副議長不信任決議案」出してもね。

150 :名無しさん:04/06/05 10:56 ID:FPYQ3vy+
でも、こーゆー負け戦でも逃げないで
言いたい事をはっきり言う協賛は感心するよ
さすがプロ野党!




・・・つーても、勝ち戦の経験がないからか

151 :名無しさん:04/06/05 10:57 ID:4372Rrvr
ありゃ、いつのまにか
「参議院本会議は再開するに至りませんでした。」
になってら。

152 :名無しさん:04/06/05 10:59 ID:Bp09QH7j
年金法案は、インターネット中継されなかったの?

153 :名無しさん:04/06/05 11:03 ID:CpVIBl7y
マスゴミの隠蔽工作は、三菱以上に糾弾されるべきなんだけどね。

154 :名無しさん:04/06/05 11:04 ID:pX6Oo+FO
>>152
いや、もうとっくに可決成立した。

155 :名無しさん:04/06/05 11:04 ID:CpVIBl7y
>>153は誤爆。すまん。

156 :名無しさん:04/06/05 11:07 ID:WX0gYrPR
しっかし、いつも思うが・・・・・

野党の戦略、事前にスッパ抜かれ過ぎ!!

特に、この間の「報道ステーション」!
「憲政史上前代未聞の秘策って何でしょう?」とか聞くか?普通。
岡田だって困ってたじゃん。応援してるのか、邪魔してるのか
分からない時あるよな、テレ朝ってさ。

157 :名無しさん:04/06/05 11:10 ID:sgrlSf57
事前にすっぱ抜かれてつうか、誰か止めたれよ。民主応援してる人とか
秘策どころか、規則違反ってどうよ

158 :名無しさん:04/06/05 11:21 ID:GhAnG8hV
>>147
そうです(遅レスで失礼)

159 :名無しさん:04/06/05 11:31 ID:VuSOWqIt
むしろ、あまりの内容のバカバカしさに、自民側にリークした奴が
いたんではないかと思うが・・・。

160 :名無しさん:04/06/05 12:44 ID:9n0nQgDP
しかい、なんであそこで抗議して欠席するかなぁ・・・・
もっと頑張って不信任案をあちこちに出して、牛歩大作戦を展開してれば廃案に追い込めたんじゃないの?

161 :名無しさん:04/06/05 12:48 ID:vcl0DtuX
>>160
一言で言えば「散会」したから
「散会」してあれは有効だと強弁する以上は
出席すれば「やっぱりあれは無効でした」と認めることになるので
出られなかったというのが表向きの理由になるだろうな
本当の理由は・・・三党合意を潰さないための茶番とか
アピールしたかっただけとかそんな感じだったりして

162 :名無しさん:04/06/05 14:17 ID:EMzRGIhT
サゲつつこっそり貼っとこう。秘策バレバレw

野党の「秘策」、散会宣告不発 与党の思うツボ?
ttp://www.asahi.com/politics/update/0605/006.html


163 :名無しさん:04/06/05 15:05 ID:wHYHXcfR
NHKの民主党国対委員長のインタビュー
「残念だと言わざるをえない
何であんなに急ぐのか
なんでもありのやり方だと
しみじみと感じた」

なんでもありはどっちやとw

164 :名無しさん:04/06/05 15:31 ID:Bp09QH7j
秘策だったのか・・・

165 :名無しさん:04/06/05 19:49 ID:38/4TUXz
今夜はもう牛歩しないのか(´・ω・`)ショボーン

166 :名無しさん:04/06/05 19:58 ID:O2Bgl0TF
昨日は2時に休憩入ってから寝てしまった_| ̄|○

167 :名無しさん:04/06/05 20:05 ID:vA8sK1F3
>>166
うちも、2時の休憩後に寝て、朝の7時半からの採決はフォローしたけど、
4時の秘策は正直見たかった…

168 :名無しさん:04/06/05 20:06 ID:O2Bgl0TF
誰か4時の実況ログもってませんか・・・?(´・ω・`)

169 :名無しさん:04/06/05 20:14 ID:38/4TUXz
>>168
探してみたらあったよ。
どううpすりゃいいんすか…

170 :名無しさん:04/06/05 21:13 ID:d6DIRe0a
>>169
専用ブラウザのexeがあるフォルダにdatを保存してるフォルダ
があると思うので、ブラウザに表示されているdat名と同じファイルを
たとえば
ttp://uploader.org/normal/
にアップロードしてみてください。

171 :名無しさん:04/06/05 21:20 ID:azIXH2e/
2時に寝てさっき起きた クソッ

172 :名無しさん:04/06/05 21:23 ID:d6DIRe0a
>>171
漏れは議長の休憩宣言まで見て寝ちまった。
というか見所はそこまでか。。

どうでもいいけど寝杉w

173 :名無しさん:04/06/05 21:41 ID:oCdFF0GZ
>>168
ログもいいけど、参議院の審議中継のページに行けば今日の本会議の中継のビデオが
アップされてるよ。

2番目のクリップが、「秘策」実行のところ。

06分30秒頃、副議長が「散会します」と宣言するが事務総長が「(散会)できません」と言っているのが聞こえる。
17分15秒頃、議長が「副議長の散会宣言は規則違反で無効」と宣告。仮議長選出手続きに
入るため休憩を宣言。

174 :名無しさん:04/06/05 21:50 ID:38/4TUXz
>>170のアップローダーをお借りしますた。
参議院中継実況スレ その11 ttp://uploader.org/normal/data/up8714.dat
国会漢詩中継実況スレ その12 ttp://uploader.org/normal/data/up8713.dat
スレ12の5時以降は寝たので無いです。
これで大丈夫だろうか(・ω・) ダメぽならhtmlで再うpします。。

175 :名無しさん:04/06/05 22:01 ID:THGFLos4
>>170
11〜13までならhtmlで持ってるよ。

176 :170=172≠168:04/06/05 22:44 ID:d6DIRe0a
>>175 ぼくちがうよ(・ω・)

>>173 探し方が悪いのかみつからないぽ。

177 :名無しさん:04/06/05 23:20 ID:SjiwJXiI


178 :名無しさん:04/06/06 01:05 ID:3RVjm3kq
>>176

1. http://www.webtv.sangiin.go.jp/ へ逝く。
2.「ビデオライブラリ」をクリック。
3. 「会議検索」をクリック。
4. カレンダーで6/5をクリック
5. RealかWMPの好きな方をクリック
6. クリップ1は厚生労働いいんちょの解任決議案の採決なのでクリップ2へ飛ぶ。

179 :176:04/06/06 01:26 ID:XJhAWxio
>>178
続きがあったのか・・・
この機能知らなかった(;´Д`)マジデ
いつも収録時間と実際の時間が合わなくて、
はしょってるのかと思ってた

180 :名無しさん:04/06/06 04:48 ID:3RVjm3kq
>>179
ライブだと休憩中は延々と青画面が配信されているけど、
ビデオだと休憩の間の青画面を飛ばして見せるように
衆議院も参議院も休憩が入ると別クリップにしているみたい。



181 :名無しさん:04/06/07 08:08 ID:ui6U0sJl
今日は15:00から参議院本会議の予定あるけど、見所あるかなあ?

182 :名無しさん:04/06/07 10:26 ID:haagCcVx
あげ

183 :名無しさん:04/06/07 13:45 ID:ztoVgsYT
今のうちに買い物を済ませておこっと。
スレの存在お知らせage!

184 :名無しさん:04/06/07 14:48 ID:X6xGSmHo
俺もとりあえず参加するぜ




185 :名無しさん:04/06/07 14:54 ID:zVjQxVBz
中継開始

186 :名無しさん:04/06/07 15:00 ID:8M8eL26c
参議院議長(自民党)の不信任案が上程される  代理で議事を進行する副議長(民主党)が散会を宣告

不信任案を出された議長がいきなり着席副議長の散会の無効と発言 仮議長の選出へ

民主党 議長のやり方に猛然と抗議 欠席の方針 
仮議長を選出 議長不信任案を与党多数で否決 
事務総長の不信任決議案否決だけど、機械が壊れてなんか大混乱
「問責案に対する討議はひとり10分だけよ」に賛成多数
坂口力問責決議案否決
野党欠席のまま与党多数で年金法案成立
民主党、有事関連7法案の廃案をちらつかせる

公明党提出の在日外国人参政権法案審議入り決定(ラスボス登場)←今ここ

小泉総理サミット出席で週明けに海外へ

187 :名無しさん:04/06/07 15:00 ID:d3sNLjLO
民主・社民が国会審議全面拒否へ、正常化見通し立たず

(前略)
 民主、社民両党は7日から衆参両院で全面的に審議を拒否する構えで、
内閣不信任決議案提出を検討している。与党は有事法案などを民主党と
共同で修正したことを訴え、審議を呼びかけているが、先行きは見えていない。
(後略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040606-00000113-yom-pol

188 :名無しさん:04/06/07 15:03 ID:X6xGSmHo
まだはじまらんなー

189 :名無しさん:04/06/07 15:05 ID:wY/hGm9Z
与党だけでもやるの?

190 :名無しさん:04/06/07 15:06 ID:d3sNLjLO
平成16年06月07日(月)
本会議 議場 15:00
議院運営委員会 応接 14:40

191 :名無しさん:04/06/07 15:09 ID:d3sNLjLO
今日はエロイ人いないのかな
11人の解任・不信任決議の続きはやるのかな
その前に開会されるのかな

192 :名無しさん:04/06/07 15:14 ID:d3sNLjLO
議院運営委員会 応接 取りやめ
( ゚д゚)ポカーン

193 :名無しさん:04/06/07 15:14 ID:e1oTRpLr
やぱーり国会正常化してねーのか。

194 :名無しさん:04/06/07 15:16 ID:H8sltJxu
ブルースクリーンだ…やっぱりやらないのか?(´・ω・`)ショボーン

195 :名無しさん:04/06/07 15:18 ID:X6xGSmHo
>>192
つーことは

会議なし?


196 :名無しさん:04/06/07 15:19 ID:eeNODzZE
ナイノ? アゥ

197 :名無しさん:04/06/07 15:21 ID:e1oTRpLr
民主、社民は感情的なしこりだろうな。
国民に見放されないように、早晩、折れてくるだろうけど。

198 :名無しさん:04/06/07 15:26 ID:zt1IJ7tU
野党は無効といってしまった以上、帰ってこれないのでは。

199 :名無しさん:04/06/07 15:31 ID:X6xGSmHo
それじゃー乙

200 :名無しさん:04/06/07 15:32 ID:d3sNLjLO
第八十三条
議事開始の時刻に至つたときは、議長は、議長席に着き、諸般の事項を報告した後、会議を開く旨を宣告する。
2 略
第八十四条
出席議員が定足数に充たないときは、議長は、延会を宣告する。(後略)
2 会議中に定足数を欠くに至る虞があると認めたときは、議長は、(中略)議場外の議員に出席を要求することができる。
3 略

私待つわ、いつまでも待つわ(´・ω・`)

201 :名無しさん:04/06/07 15:45 ID:d3sNLjLO
「参議院本会議は開くに至りませんでした。」

(´・ω・`)

202 :名無しさん:04/06/07 15:53 ID:ZCXvpVg3
 流会のようですね。
 会期末まで、どうなりますかねえ。


203 :名無しさん:04/06/07 16:51 ID:zt1IJ7tU
「取りやめ」

204 :名無しさん:04/06/08 10:52 ID:dFVYPs8W
今日中に正常化するメドがつけられるとか報道されてるけど、
今のところ始まる気配なすぃ・・・・

205 :名無しさん:04/06/08 11:39 ID:a0Yygv1l
 参議院の10時からの内閣・農林水産の両委員会は
結局流会・・正常化は難しいのかな?

206 :名無しさん:04/06/08 11:58 ID:QtMw/iyf
>>204
衆院は正常化→14日に内閣不信任案
参院は・・・正常化せず
もう強行採決してほしい。有事法制と特定船舶入港禁止法案だけは成立させなければ


207 :名無しさん:04/06/08 12:23 ID:pkbOPwDQ
>>206
読売の社説によれば、金融関連でも重要な法案があるらしい。

208 :名無しさん:04/06/08 14:55 ID:JcZUYCk2
   

209 :名無しさん:04/06/09 09:32 ID:hBh0lQaG
 おはようございます。本日参議院では
09:40 議院運営委員会 議長応接室
10:00 参議院本会議 参議院議場
 の予定のようです。正常化するのかな?


210 :名無しさん:04/06/09 10:11 ID:w4fd+uiR
はじまらないっぽい・・・・・

211 :名無しさん:04/06/09 10:40 ID:hBh0lQaG
 今日も流会…取り止めなんですかねえ。
 自民・公明と民主・社民とでやりあった後で、
首相はサミットでアメリカだし、とかあるのかな。


212 :名無しさん:04/06/09 12:15 ID:KmGLAL4P
民主党、あすから審議に応じる、だって。by NHKニウス

213 :名無しさん:04/06/09 12:42 ID:irXIUgHX
民主党 参院審議出席で調整へ
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/06/09/d20040609000012.html
民主が参院正常化了承 与党だけの法案処理防ぐ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004060901001087

214 :名無しさん:04/06/09 14:47 ID:YM27YLS3
>>213
ってことは今日は無しか

215 :名無しさん:04/06/09 16:15 ID:22gcr41r
>>214
延々中継だけはしてますけど・・・

明日の衆議院審議中継予定
9:00 憲法調査会
13:00 本会議

216 :名無しさん:04/06/09 17:10 ID:41BvyFwT
>>213
「参院厚生労働委員会での補充質疑などを条件に審議に復帰することで
合意・・・・・」(Flash24)
でたよ、補充質疑。衆議院と同じパターンだ。意味ねー。
早い話が、負けた側の怨恨ぶちまけタイム。政治家って感情の動物だね。

217 :名無しさん:04/06/09 17:12 ID:Nm6ITaMr
はやく仕事してくれよーたのむよー

218 :名無しさん:04/06/09 17:23 ID:22gcr41r
参議院中継なお中継中

民主党 10日から参院審議へ
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/06/09/d20040609000082.html

岡田民主党代表の問題、非難合戦は避けるべき=神崎公明党代表
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040609165237X010&genre=pol

219 :衆議院:04/06/09 18:39 ID:TDOgRjAs
細々と続いてる!動くのは明日かな?

220 :名無しさん:04/06/09 19:22 ID:22gcr41r
まだ中継中
無駄遣い(・A・)イクナイ!!

221 :名無しさん:04/06/09 19:54 ID:22gcr41r
平成16年06月09日(水)
本会議 議場 取りやめ
議院運営委員会 応接 取りやめ

http://www.sangiin.go.jp/japanese/frame/joho0.htm

222 :名無しさん:04/06/09 23:40 ID:KmGLAL4P
<参院厚労委>西川きよし氏の「最後の質疑」が復活
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000148-mai-pol

223 :名無しさん:04/06/10 01:26 ID:jEBSWnoz
寝る前に保守
>>222 よかったのう

224 :名無しさん:04/06/10 01:33 ID:yfRd6VZP
>>222
ヘレンやったで。

225 :名無しさん:04/06/10 01:44 ID:xLtSeAQ+
>>222
きよし師匠も、議員年金もらえる時期になったらさっさと辞めるんだよなー
と言う声もあるらしいし、ちょっと複雑...

226 :名無しさん:04/06/10 02:11 ID:yfRd6VZP
>>225
そんなにしょぼくないでしょ。
漫才師としては日本一稼いだわけだから。

227 :名無しさん:04/06/10 08:12 ID:jEBSWnoz
大学行く前に保守('A`)
島田紳助(ry

228 :名無しさん:04/06/10 09:59 ID:fqhhDj+E
ヘレンも喜んでるだろう・・・・

229 :名無しさん:04/06/10 10:00 ID:3DDr0/50
厚生労働委員会映った

230 :名無しさん:04/06/10 10:12 ID:t0jiDgGk
厚生労働委員会ハジマタ

231 :名無しさん:04/06/10 10:17 ID:fqhhDj+E
ふに〜いんちょ!

232 :名無しさん:04/06/10 10:20 ID:LsOBikmH
きよし師匠はいつ?

233 :名無しさん:04/06/10 10:21 ID:fqhhDj+E
ふつ〜に考えれば最後

234 :名無しさん:04/06/10 10:30 ID:jaHnWA0k
大臣と民主参院幹事長、意気投合。

235 :名無しさん:04/06/10 10:35 ID:3DDr0/50
衆議院憲法調査会も面白そうだ。

236 :名無しさん:04/06/10 11:34 ID:u7WcZxbl
ばばぁ
(;´Д`)ハァハァ

237 :名無しさん:04/06/10 11:35 ID:p6IU2lRb
ふに〜いんちょ!

238 :名無しさん:04/06/10 11:42 ID:p6IU2lRb
なぜ、いきなりJALのサービス残業・・・・・・・・

239 :名無しさん:04/06/10 11:59 ID:u7WcZxbl
きー坊
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

240 :名無しさん:04/06/10 12:17 ID:p6IU2lRb
ええ、はなしや

241 :名無しさん:04/06/10 14:15 ID:3DDr0/50
イラ特はじまんないなぁ・・(´・ω・`)

242 :名無しさん:04/06/10 15:35 ID:3DDr0/50
小泉レイプ裁判キタッ

243 :名無しさん:04/06/10 15:46 ID:Aa3iFYOu
みなさんどれ見てる?

244 :名無しさん:04/06/10 15:55 ID:Aa3iFYOu
イラク特別委員会くだらね、もっとほかにやるべきことがあるだろ

245 :名無しさん:04/06/10 16:03 ID:3DDr0/50
なんでイラクなのにネヴァダ事件の話でからんでるんだか・・・

246 :名無しさん:04/06/10 16:17 ID:Aa3iFYOu
しかもお得意の審議拒否か

247 :名無しさん:04/06/10 16:38 ID:Xsqe5HJ/
しかも民主党の斉藤とやら、汚れ役的な野暮な風貌だな

248 :名無しさん:04/06/10 16:40 ID:3DDr0/50
再開

249 :名無しさん:04/06/10 16:53 ID:Xsqe5HJ/
石破長官って、しぐさが妙だよなw
なんかじっとしてない・・・・


250 :名無しさん:04/06/10 18:18 ID:Aa3iFYOu
60年前の戦争を持ち出してもな。

251 :名無しさん:04/06/10 18:35 ID:DmgRKSFV
戦争を知らない子供達

古い歌だな(w

252 :名無しさん:04/06/10 18:39 ID:DmgRKSFV
東京大空襲を
今頃分析してどうする!

253 :名無しさん:04/06/10 18:40 ID:Aa3iFYOu
突発的なミサイル攻撃と大戦後半の空襲とは違うだろ。

254 :名無しさん:04/06/10 18:41 ID:DmgRKSFV
アメリカは、通告無しで原爆落した・・・。
当たり前だろ(w

255 :名無しさん:04/06/10 18:45 ID:DmgRKSFV
結局アメリカ頼みなんだな。
この国は。

256 :名無しさん:04/06/10 18:47 ID:7K0PqIKV
つかれた('A`)キーボーでも見るか
アメリカ国日本州

257 :名無しさん:04/06/10 18:47 ID:Aa3iFYOu
憲法と教育、国民世論を変えない限り敵地攻撃はできないだろ

258 :名無しさん:04/06/10 18:49 ID:DmgRKSFV
石波、馬鹿馬鹿しい質問に、
思わず失笑。

259 :名無しさん:04/06/10 18:54 ID:DmgRKSFV
今度は満州・千島の話か・・・。

260 :名無しさん:04/06/10 18:55 ID:Aa3iFYOu
まあ、なんだ。
このおじさんは現代戦を知らないおじさんかな

261 :名無しさん:04/06/10 18:57 ID:DmgRKSFV
硫黄島・サイパン・沖縄・・・
思い出話は続く。

262 :名無しさん:04/06/10 18:57 ID:3DDr0/50
おじいさんの昔話・・(;´A`) 

263 :名無しさん:04/06/10 19:03 ID:DmgRKSFV
おいおい
今度は三宅島かよ(w

264 :名無しさん:04/06/10 19:06 ID:4vPbEAdy
議長、「本日はこの程度で・・・」っておい!

ホントにこの程度でイイのか?国会は。

265 :名無しさん:04/06/11 13:45 ID:CAVbVXMk
 

266 :名無しさん:04/06/11 14:17 ID:gCO35gxP
(衆)安全保障委員会

武力行使について

267 :名無しさん:04/06/11 15:11 ID:XEvQjcBb
(参)内閣委員会
  通報しますた
(参)イラク人道復興支援活動等及び武力攻撃事態
  ムッチリギャル(;゚∀゚)=3
   等への対処に関する特別委員会

268 :名無しさん:04/06/11 15:40 ID:gCO35gxP
散会

269 :名無しさん:04/06/11 15:40 ID:gCO35gxP

(衆)安全保障委員会の事ね。

270 :名無しさん:04/06/11 15:44 ID:gCO35gxP
(参)内閣委員会
音声カット中。

(参)イラク人道・・・
緑のおばさん質問中。

271 :名無しさん:04/06/11 15:50 ID:gCO35gxP
(参)内閣委員会
再開。

状況が良くワカランが、委員が辞任した模様。

272 :名無しさん:04/06/11 16:02 ID:XEvQjcBb
棒読み杉<内閣委

273 :名無しさん:04/06/11 16:14 ID:gCO35gxP
(参)内閣委員会
突然、竹中登場後、散会。

274 :名無しさん:04/06/11 16:18 ID:gCO35gxP
(参)イラク人道・・・
升添陽一登場。

275 :名無しさん:04/06/12 15:34 ID:IAtyIlCp
保守

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)