5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の人生が終わろうとしている

1 :名無しさん:04/06/05 03:31 ID:R8He6dGg
鬱病により引きこもってから約2年。現在20歳。


2 :名無しさん:04/06/05 03:43 ID:/vYZ6+yl
*注意事項*

鬱病患者に対して『 ガ ン バ レ 』と声をかけることは 『 死 ね 』 と言っているも同然です。

間違っても『ガ ン バ レ』とは言ってあげないでください。

3 :名無しさん:04/06/05 03:49 ID:bOQU7M0o
ハスッル!! ハッスル!!

4 :名無しさん:04/06/05 05:01 ID:R8He6dGg
自慢じゃないけど、中学の時は学校で一番頭良かったです。
自慢じゃないけど、受験もほとんどの高校に合格して、有名進学校に進みました。
自慢じゃないけど、運動も得意でした。それに、まあまあモテました。
自慢じゃないけど、昔からクラスでかっこいい人ランキング1〜3番目には必ず入ってました。


でも、今、引きこもりなんです。
大学受験も全部失敗しました。
高校の途中から、やる気が無くなって、成績が悪くなって、暗くなって、人と話さなくなって、死んでしまいたいと思う様になりました。
失恋が原因でしょうか。それ以外にも人間関係には悩まされました。
僕は人格に問題があるのかも知れません。

とにかく、今自分は引きこもりです。無職です。人と会うのも怖いです。
今後一体どうすれば良いのでしょうか。誰かアドバイスお願いします。
このままでは人生が終わってしまいます。


5 :名無しさん:04/06/05 05:14 ID:/vYZ6+yl
>>4
なんか教科書に出てきそうな経歴だなぁ。
鬱病には認知行動療法とか結構効果あるらしいから色々しらべてみては?
・・・まぁそういう気力が起こらないのが鬱病だが・・・

ちょっとググッて出てきたページ。
ttp://www.jayotsuka.com/cbt.htm

6 :名無しさん:04/06/05 05:20 ID:/vYZ6+yl
ttp://www.y-sinrisoudan.ne.jp/cognitivet.html
こっちのがいいかもしれん。

後知ってるかもしれんがうつ病は脳の病気だ。気合で何とかなるもんじゃない。
病院行ったことないたら明日にでも行って薬をもらって来い。
その後のリハビリ過程で認知行動療法は役立つと思う。

7 :名無しさん:04/06/05 05:50 ID:R8He6dGg
>>6
ありがとうございます・・。
こんな廃人のために貴重な時間を使っていただいてウレシイです。

8 :名無しさん:04/06/05 05:54 ID:rnjsXRAK
わかったならもう書き込むなよ。板違いだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)