5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【念のため】タイは親日国ですよ

1 :age:04/07/24 23:14 ID:5SJ57ekH
スタンドから発狂したように日本にブーイングを浴びせているのは
反日シナ畜どもです念のため


2 :名無しさん:04/07/24 23:14 ID:LSa/0WhA


3 :名無しさん:04/07/24 23:15 ID:WNhfE2/2
>>1
大丈夫、別にタイをどうこう思ってはいない

4 :名無しさん:04/07/24 23:15 ID:1nJU9fO/
タイは別にどうでもいい
シナがうぜえ

5 :名無しさん:04/07/24 23:15 ID:CSEWNbeO
大丈夫、皆わかってるから


6 :名無しさん:04/07/24 23:19 ID:7pX/uOfg
タイはほんとにいい国。日本の大切な友好国。
日本からのODA授与式を国営放送で生中継してるので、タイ人は日本の援助のありがたさは
よくわかっています。

意図的に国民にODAを隠しているゴキブリ国家とは違います。

7 :名無しさん:04/07/24 23:20 ID:G3M/2kd7
ちゃんとタイには好感もってますよ

8 :名無しさん:04/07/24 23:21 ID:tKL8DQmw
この前大学の研究でタイにいったけど
タイ人はほんとに親切でいい人ばっかだった、
基本的に親日だよ。

9 :名無しさん:04/07/24 23:22 ID:Z/PuvZGV



タイを反日応援に利用したシナ人だけは許せないな






10 :名無しさん:04/07/24 23:22 ID:f/+WiezK
タイは良い国だよな〜4回くらい行ってるけどまた行きたくなる

11 :名無しさん:04/07/24 23:23 ID:VNjuAzI9
別にタイが親日だろうが敵にブーイングするのは当然だと思うけど

12 :名無しさん:04/07/24 23:23 ID:CSEWNbeO
タイの選手にも迷惑だったんじゃないのか
あの声援は

13 :名無しさん:04/07/24 23:27 ID:BX70YURA
大学の交換留学生としてタイに行った奴がが、タイは基本的に日本に好意的だと言ってた。
まあ、観光行くとぼられるけどね。

14 :名無しさん:04/07/24 23:27 ID:hLCIdfyJ
ジーコ
「お客さんは 日本のことを好んでないみたい」
良くぞテレビで言ってくれた!!!!!!
一生ついていきます!!!!!

15 :名無しさん:04/07/24 23:29 ID:nXFtE9qd
タイはホントに11人のもとやんみたいなチームですたね。
こんなチームを嫌いになれるわけがないじゃないですか。

16 :名無しさん:04/07/24 23:30 ID:qJeNDR91
タイは友好国

17 :名無しさん:04/07/24 23:30 ID:6jIVflLi
タイは大好きだよ。

戦争の時、アジアの中で欧米の植民地にならなかったのは、
日本とタイだけなんだよね(^^)

18 :名無しさん:04/07/24 23:31 ID:D5P7nrRj
っつーか、海外の監督連れてきて
しっかりした組織つくれば、かなり怖いぞ。


19 :名無しさん:04/07/24 23:31 ID:0bf5Rv42
中村「お客さんもガツガツきますね、審判も飲まれているみたいで」

20 :名無しさん:04/07/24 23:31 ID:xg+Z4wfG
タイはよく頑張ったよ。

21 :名無しさん:04/07/24 23:32 ID:nf+3EpTO
海外旅行板とか見れば分かるがタイは全然親日じゃないし
人種差別主義者の国だよ
異常なほど白人崇拝が蔓延ってるから
レストランとか行っても東洋人と白人の扱いがまったく違うから
自分たちは東洋人の中でも白人に近いとか思ってるみたいだからな

22 :名無しさん:04/07/24 23:32 ID:veIJI0+5
タイと日本は同盟国だぞ。
大戦中は。

23 :名無しさん:04/07/24 23:34 ID:GbGljxQm
中国は昔からアジアの裏切り者。
他のアジア人を見下して欧米にシッポ振ってた情けない連中だよ。

24 :名無しさん:04/07/24 23:34 ID:veIJI0+5
>>21
行ったこと無いのに、よく知ってるなw

25 :名無しさん:04/07/24 23:34 ID:NxyDbe7g
もうタイはODAいらないって言ってるんだよね。
日本と対等の立場になるって。
あと中国にもシフトしてきた。
ものすごい経済成長してるんだよね。


26 :名無しさん:04/07/24 23:39 ID:qH7cfmrc
何はともあれ、中国と違ってタイは自衛隊の活動にも協力的です。
海自がインド洋に行くときに港貸してくれたり、
海自のお古の船が欲しいと言ってきたり(例の三原則で立ち消えしたが)。

ちなみに、海自もタイの工兵をアフガンへ輸送するのを手伝っています。
戦略的にも重要な位置にあるので、今後タイとの協力関係が安全保障上大きな意味を持つことになります。







だから、ょぅι゛ょ を買いに行くのはやめましょう。

27 :名無しさん:04/07/24 23:42 ID:FQtNzwDg
支那人がすべて悪い

28 :名無しさん:04/07/24 23:43 ID:fUbvqUJ2
>>11>>1を読んでないのかな…

29 :名無しさん:04/07/24 23:44 ID:pXrv7Wy7
タイが親日とは知らなかったが…あの殺伐とした空気がタイのせいじゃないのはわかってたよ。
大丈夫、大丈夫w

30 :名無しさん:04/07/24 23:46 ID:NaA/jZu9
なんたって、タイはアジアNO1の観光国家だからね。
いい思い出しかないよ、タイは。

31 :名無しさん:04/07/24 23:51 ID:/tldkY4i
別にタイ人は普通。
おかしいのは観客のシナ人

32 :名無しさん:04/07/24 23:52 ID:vBJX6I/e
タイ料理は苦手なんだけどね。

33 :名無しさん:04/07/24 23:53 ID:dmTUmmly
漏れもタイカレー苦手。。

34 :名無しさん:04/07/24 23:55 ID:f2mRPIew
これで中国旅行する日本人が減るのは確実

35 :名無しさん:04/07/24 23:59 ID:Qpn6IzKn
タイのある家の広告

「おいしい中華料理を食べて」
「日本人の奥さんをもらって」
「欧米風の家を持ちましょう」

だとさ、
タイ人の男は世界で一番日本人の女がとても好き。
タイ人の女は世界で一番日本人の男がとても好き。

これは間違いない。
ちなみにタイでの外国語の習得率、1位英語、2位日本語
タイからの留学先、1位日本、2位アメリカ
タイ人の国際結婚の配偶者の国籍、1位日本
チュラロコーン大学、タマサート大学(タイの一流国立大学)の外資系就職会社の国籍 1位日本、2位アメリカ


36 :名無しさん:04/07/25 00:01 ID:LRKzSmaG
>>21
それは嘘
タイでは欧米人が好きより嫌いっていうやつの方が多い
ただ、姦国人が一番嫌われていて、中国人がその次に嫌われている。
日本人は一番好かれている。

実際タイに行けばよくわかる。


37 :名無しさん:04/07/25 00:03 ID:LRKzSmaG
>>21
>レストランとか行っても東洋人と白人の扱いがまったく違うから
>自分たちは東洋人の中でも白人に近いとか思ってるみたいだからな

南アフリカ共和国と間違ってないか?
タイに行けば、白人より日本人の方を優遇してくれるよ。
特に白人でドイツ人は嫌われている。
めちゃくちゃ観光客の多いオーストラリア人はそうでもないけどな。

38 :名無しさん:04/07/25 00:04 ID:JSG3aig5
1対1はよく負けてたな。タイはドリブル技術はあったし、スピードがあったから。
そんで自陣エリア前で結構パス通されてた。
タイは小柄だから空中戦に頼れない分、カウンターのスピードアップに集中
するチーム戦術が徹底していた。

ボール持った選手はとりあえず一度勝負に出る、ある意味小中学生のような
サッカーではあるが、将来的には侮れない。


39 :名無しさん:04/07/25 00:06 ID:RDIKaySq
>>21  海外旅行に行ってない奴だな。  普通はイミグレーションを通るときの最初の一歩で気がつくんだけどな

40 :名無しさん:04/07/25 00:09 ID:aReErr8r
タイの奴らブーイングしまくっててウザ過ぎ
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1090680164/

わかってねえやつ、いるみたいだぞ。

41 :名無しさん:04/07/25 00:10 ID:LRKzSmaG
但しタイ人で日本人嫌いの奴らが一部いる、
タイの華僑かつう両親がともに中国人の奴

こいつらタイ人じゃなくて中国人だからね

片親がタイ人なら90%以上親日だよ。

>>39
タイのイミグレもそうだけど税関って中国人と韓国人は止められるけど、日本人は素通りだよね。

42 :名無しさん:04/07/25 00:12 ID:sF5O+S1y
半日でも良いけどさあ、ちょっとうるさすぎるよね。
この手の国際試合実施する環境じゃないよ>中国
まず民度をもっとあげてから。

43 :名無しさん:04/07/25 00:17 ID:+8XQW0DV
タイでかんこっく嫌われてるのは、本当だったので驚いた。
2ちゃんだけかと思ってたよ。
日本人も好かれているといっても金払いいいからと暴力ふるわないから
だけの理由だからな…いまいち、、事故利益の親日だよな。。
そんなもんだな国と国のつきあいなんて

44 :名無しさん:04/07/25 00:21 ID:RDIKaySq
>>41  
ジャパンマネーの影響もあるが、犯罪に関係している確率もあるだろう。
フィリピン人が香港でクレームつけていたのを覚えている。どうして日本人だけ素通りなんだと・・・

タイ王室と皇室の関係もあるしね。 ただタイの場合は親日と言うより日本対し悪い感情などなにもないと考えた方がいいかもね。 

中国に関してはスポーツ=団結意識向上と言う意味合いが、他の国のスポーツ意識と違うようだ。
民度の問題ではないとは思います。 (礼儀知らずでと言うことでは激しく同意)
まぁ何にしても(スポーツとか色々)国際水準には程遠い事は間違いない。
  

45 :名無しさん:04/07/25 00:25 ID:RDIKaySq
>>43  どうしたんだ?  

46 :名無しさん:04/07/25 00:31 ID:LRKzSmaG
>>43
そんなことはない、
日本人は金払いがいいというが、姦国人と中国人とインド人が以上にケチなだけで
日本人も結構ケチだと思われている。
気前がいいのはアメリカ人オーストラリア人。

タイ人に何で日本人が好きなのか理由を聞いてみればいい。

タイの女性が日本人男性を好む理由。
1.まじめ(浮気しない) 2.かっこいい 3.勤勉(1.とにているが女関係じゃなくて仕事でね) 4.頭がいい(就学率高いからね) 5.やさしい
タイでの持てる男の姿は「色白で仕事ができお金を持っているように見える人」これは、外人に対してだけでなく国内、つまりタイ人の男に対しても同じ。
ちなみにタイの男は浮気するのが当たり前で働かない(ちなみに、女は働き者で、家や土地の権利も女が持つ)
タイの男性が好きな女のタイプ
1.色白(これが最大の理由) 2.やさしい 3.頼れる(日本人からすると???と思うがタイでは基本)
で、日本人が一番に該当するんだってさ。
タイに行かなくても、日本に探せばタイ人いるから聞いてみな。

47 :名無しさん:04/07/25 00:33 ID:f0na6CCS
浮気しないってのはどうかとw

48 :名無しさん:04/07/25 00:35 ID:blFceKBK
俺は引きこもりだから、外の世界のことをちょっと教えてくれ。

この放送を見ても事態が判らない奴ってどれくらいいるんだ?
一方、直感的に何か変だと気付いている奴は?

49 :名無しさん:04/07/25 00:48 ID:MKY+ZxO4
テーマ:Re:深刻に重慶のファンを卑しめる!!!
山地の都市のビール [maverick_kong@sohu] 発表は07-24で 23:15

私は重慶ので、 ちょうど球場から帰って来る。 あなたに教えて、 6日(号)に観覧席の2人の日本人は病院を打ち込まれた!!!!!

http://www.xinjunshi.com/pic/2004326132454.jpg

http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/bbs.sports.sohu.com/read_art_sub.php%3fb%3dsoccer%26a%3d263704%26allchildnum%3d3?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA


50 :名無しさん:04/07/25 01:03 ID:gkxrJ7XM
タイ王室に無礼を働いた浜崎は極刑に処すべきだ。


51 :名無しさん:04/07/25 01:15 ID:Mf6HnToR
CCTV5(中央電子台スポーツ専用チャンネル)
予定より15分遅れて、12時より日本:タイ戦放送開始!!
国歌斉唱はカット。
いきなりキックオフから。
中国国内向けは、会場の音声を極力カットしてます。
アナウンサーの声ばかり聞こえます。
Fromチャイナ。

52 :名無しさん:04/07/25 01:25 ID:y+vRkJD/
中国政府は日本が中国に対して行ってきた"善い"行いは一切知らせて無いからね
ODAはもちろん無償技術供与等々…糞生意気な乞食にやる銭はもう無いだろうに。
日本政府ってほんとorz外交だよな


53 :名無しさん:04/07/25 01:56 ID:U3Kpzdbp
こないだ眞子様がタイに行ってたよね
歓迎されたのだろうか

54 :名無しさん:04/07/25 02:03 ID:a7wUJfan
タイ人の人間臭さは、愛すべき点だな
中村俊輔のフリーキックのリプレー見たら、壁になってた選手が
ビビッてボールよけてるよ
マジデワロタ

55 :名無しさん:04/07/25 02:27 ID:P6VvRyM8
タイ人は普通の仏教徒だからいい人っぽい

56 :名無しさん:04/07/25 02:41 ID:a7fZKbl9
>>54
俊輔、インタビューで「壁が低かったから入った」とか言ってたよな。

57 :名無しさん:04/07/25 04:09 ID:a7wUJfan
>>56
そうそう、あの時のリプレーで明らかになった
ただでさえ小さいのに、両手で顔かくして身をかがめてるんだよ
『壁が低かった』んじゃなくて『低くなった』んだよ あの瞬間だけ
ビデオにとった人は見てみ

58 :名無しさん:04/07/25 12:24 ID:aV2QJ7ah
ちんこ

59 :名無しさん:04/07/25 14:06 ID:E8Nr3iH7
シナとチョソはとっとと絶滅してください

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)