5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンブルドン2004中継終わったけど実況スレ

1 :名無しさん:04/07/03 23:58 ID:EUNaPWgD
エロ厨が去ったところでマッタリと実況を続けましょう。

COURT 18 4-6 7-6 10-11
センターコートはこの後杉山が登場します。

スコアボード
http://www.wimbledon.org/en_GB/ibmrealtime/index.html

星空
mmst://210.51.11.121/starsport

2 :名無しさん:04/07/03 23:59 ID:+GxeTTiv
総合での放送は?


3 :名無しさん:04/07/03 23:59 ID:vkRUYIyX
ダブルスって地上波で放送しないの?

4 :名無しさん:04/07/04 00:01 ID:/j/Ky6/J
MHKはすべて終わったようです。
BBCやスポーツ専門局では分かりませんが・・・

11-11です。

5 :名無しさん:04/07/04 00:02 ID:/j/Ky6/J
センターコート始まりました。

6 :名無しさん:04/07/04 00:03 ID:qWFFLhCF
え、杉山って連戦か。

7 :名無しさん:04/07/04 00:06 ID:OEsgPTBT
>>1乳首

8 :名無しさん:04/07/04 00:07 ID:GKK8kAtz
ミックスダブルスの準決勝?

9 :名無しさん:04/07/04 00:08 ID:GKK8kAtz
ダブルス決勝、ミックス準決勝、シングル準々決勝

杉山すげーな

10 :名無しさん:04/07/04 00:09 ID:/j/Ky6/J
>>8
そうです。
勝てばこれまた決勝です。

18番終了
4-6 7-6 13-11 お疲れ様。

11 :名無しさん:04/07/04 00:11 ID:/j/Ky6/J
杉山相変わらず先行許してます

12 :名無しさん:04/07/04 00:16 ID:Wznm9bN+
こっちでやってたのか・・・
なんとかキープ、できたら次でブレイクバックしる!!

13 :名無しさん:04/07/04 00:17 ID:/j/Ky6/J
>>12
真面目に見ていた人も去ってしまったみたいです・・・
なんだかなぁ・・・NHKもひどいよ

14 :名無しさん:04/07/04 00:17 ID:ETGrTI2m
杉山さっきやってたばっかなのに・・・

15 :名無しさん:04/07/04 00:19 ID:/j/Ky6/J
シャラポワ-セレナが予想以上に早く終わったせいで、まだ疲労が取れてないかな
エントリーしたのは自分だけど、連日連戦でかわいそう

16 :名無しさん:04/07/04 00:22 ID:Wznm9bN+
でも最初以外は順調にキープしてるね。
なんとかブレイクバックしたいなぁ。

17 :名無しさん:04/07/04 00:26 ID:nVxF/l5j
ダブルスの方がシングルスより展開と駆け引きがあって個人的に好きなのに。。。

自分あんまテニスは見るのよりやる方が好きで詳しくないんですけど、
ダブルスとシングルスでは、世界的にシングルスの方が栄誉なの?
あとダブルスのエントリーは自由って事?

18 :名無しさん:04/07/04 00:30 ID:ETGrTI2m
テニスやってみたい・・・
見る専門だ

19 :名無しさん:04/07/04 00:32 ID:/j/Ky6/J
あー取られた
第2セット挽回!

20 :名無しさん:04/07/04 00:32 ID:Wznm9bN+
う〜む普通に1セット取られてしまった・・・
ブレイクするの難しそうだなぁ・・・

21 :名無しさん:04/07/04 00:32 ID:6rHA7Ycm
シングルスのほうが単純に個人の力量が測られるのではないかと・・

と知ったかぶり

22 :名無しさん:04/07/04 00:36 ID:SA022Vyd
>>17
ダブルスはなぜか評価が低い
優勝賞金もシングルスの半分。その賞金を2人で分ける
だからトップ選手は基本的にダブルスやらない
ウィリアムス兄弟が以前組んだ事もあるけど、
それも今となっては昔の話

23 :名無しさん:04/07/04 00:41 ID:/j/Ky6/J
まだ笑顔も見られるから大丈夫かな・・・
http://www.wimbledon.org/images/netcam/large/centre/011.jpg

>>22
オールラウンダー選手だと組みづらかったりするのかな
フェデラーが組んでる姿は想像できない

24 :名無しさん:04/07/04 00:42 ID:nVxF/l5j
>>22
賞金半分なのね。。。
でもダブルスの成績ってランキングとかには関係ないんかな。


25 :名無しさん:04/07/04 00:43 ID:/j/Ky6/J
そうそう、ダブルスの成績がシングルスに加味されてもいいと思うんだけど
ダブルスで1位になったのにあまり評価なかったし・・・

26 :名無しさん:04/07/04 00:44 ID:NfMWb5Ym
ダブルスはダブルスでランキングがありますよ

27 :名無しさん:04/07/04 00:45 ID:6rHA7Ycm
さぁブレイクできるか

28 :名無しさん:04/07/04 00:46 ID:6rHA7Ycm
101マイルって160km/h越えてるのか・・

29 :名無しさん:04/07/04 00:47 ID:YNc6Q5ws
>>24
ダブルスはダブルスのランキングで別
ま、シングルスとは別物なんだから、別々にランキングがあるのは不思議なことじゃないよ

30 :名無しさん:04/07/04 00:47 ID:nVxF/l5j
>>25
そうなんですか。教えてくれてありがとう。
てか絶対ダブルス熱いって。


31 :名無しさん:04/07/04 00:48 ID:tOUQWIbE
ダブルスやると基本的にネットプレー全般うまくなる。

32 :名無しさん:04/07/04 00:49 ID:YNc6Q5ws
再放送はじまったぞ

33 :名無しさん:04/07/04 00:53 ID:TWz1Tows
次日本で大きな大会っていつ?
彼女たちレベルが来るので・・・

34 :名無しさん:04/07/04 00:57 ID:/j/Ky6/J
http://www.jta-tennis.or.jp/aigopen/
10月にあるみたいです。
日本でも年に2、3回大きな大会やってますよね
昼にこっそり放映されてる

35 :名無しさん:04/07/04 01:00 ID:k3T1U/zM
ちなみに去年16歳の時
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0952.jpg
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0955.jpg

36 :名無しさん:04/07/04 01:01 ID:/j/Ky6/J
ヒューイット、グロージャン、フィリポーシス、ゴロビン、シャラポワ
そうそうたるメンバー
シャラポワは去年のこの大会で優勝して有名になったんですね

さぁ、ここから絶対に落とさないように!

37 :名無しさん:04/07/04 01:03 ID:TWz1Tows
自分で調べればヨカッタでつね。
こりゃこの大会か来年の東レで初観戦と行くかな。
とりあえずシャラポンは日本好きみたいだから来るでしょ?

38 :名無しさん:04/07/04 01:05 ID:lT3/CG+C
日本食ではしゃぶしゃぶと抹茶アイスが大好物。

ttp://www.nec.co.jp/press/ja/0401/2902-04.html

39 :名無しさん:04/07/04 01:07 ID:Wznm9bN+
ブレイクなるか、それともタイブレか!?

40 :名無しさん:04/07/04 01:09 ID:/j/Ky6/J
いけー

41 :名無しさん:04/07/04 01:09 ID:TWz1Tows
絶対何よ白人どもがと思ってそう・・・

42 :名無しさん:04/07/04 01:13 ID:Wznm9bN+
タイブレか・・・orz

43 :名無しさん:04/07/04 01:13 ID:s2gLdNZE
せっかくセットポイントだったのに

44 :名無しさん:04/07/04 01:13 ID:GKK8kAtz
シャラポア、ランキング何位にあがるだろう

45 :名無しさん:04/07/04 01:14 ID:/j/Ky6/J
最速は杉山組が出してるのに、エースの数が4-8
杉山が返せてないのかなぁ・・・

46 :名無しさん:04/07/04 01:14 ID:SREtgxFy
ただ今大会で旋風を巻き起こした17歳のマリア・シャラポワは、選考対象の世界ランキングでロシアの上位4人に入っていなかったため、涙をのんだ。
「もちろん五輪には出たかったけど、時が過ぎるのはあっという間。4年後に代表になりたい」と、次の機会を待つ構えだ。(共同)


47 :名無しさん:04/07/04 01:15 ID:s2gLdNZE
3-1 でまけてる・・・ がんがれ

48 :名無しさん:04/07/04 01:16 ID:Wznm9bN+
杉山ガンガレ!!

49 :名無しさん:04/07/04 01:17 ID:s2gLdNZE
5-2 だめぽ

50 :名無しさん:04/07/04 01:17 ID:/j/Ky6/J
なぜだ・・・_| ̄|○

51 :名無しさん:04/07/04 01:18 ID:s2gLdNZE
とりぷるまっちぽいんと

52 :名無しさん:04/07/04 01:19 ID:s2gLdNZE
ORZ

53 :名無しさん:04/07/04 01:19 ID:/j/Ky6/J
負けた・・・・・・
杉山よー頑張った。
女子ダブルスでは優勝できるといいね

54 :名無しさん:04/07/04 01:19 ID:Wznm9bN+
杉山乙〜
切り替えて明日の試合ガンガレ!!!

55 :名無しさん:04/07/04 01:20 ID:r+QaobBW
2番コートが気になる…

56 :名無しさん:04/07/04 01:20 ID:TWz1Tows
アッ!!

ウーン♪

57 :名無しさん:04/07/04 01:22 ID:/j/Ky6/J
13番コート
シングルスは負けたけどダブルスは勝ちそう。
Viktoria Azarenka
ttp://www.wimbledon.org/images/players/wtaqh77.jpg

58 :名無しさん:04/07/04 01:23 ID:GKK8kAtz
スペシャルイベントとか35歳以上とかいろいろあるんだな、ウィンブルドンの試合って

59 :名無しさん:04/07/04 01:23 ID:GKK8kAtz
>>57
少女の部か!

60 :名無しさん:04/07/04 01:24 ID:Wznm9bN+
鉄人は35歳以上に出場したら圧勝だろうなぁ・・・と毎年思う。。。

61 :名無しさん:04/07/04 01:25 ID:tOUQWIbE
相手はNo.1シードのパスカル・スアレス組を破ってきたのか。
杉山もし勝ったら大会連覇。

62 :名無しさん:04/07/04 01:28 ID:GKK8kAtz
杉山の明日の決勝は何時から?

63 :名無しさん:04/07/04 01:35 ID:/j/Ky6/J
12時か13時(20時か21時)は間違いないとは思うけど・・・
いや、ミックスも次決勝だから・・・
あと2日あるけどどうなるのかな?

さて、そろそろ寝よう。。

64 :名無しさん:04/07/04 03:06 ID:Kdn8QXWS
マリア・シャラポワ(Maria Sharapova)プロフィル

生年月日 1987年4月19日生まれ(16歳)
国籍 ロシア
身長 183cm
体重 59kg
プレー 右打ち
WTAランキング 32位(2004年1月19日現在)
2003年の主な成績 AIGジャパンオープン 優勝(単複)
WTAベル・チャレンジ(カナダ) 優勝
ウィンブルドン 4回戦(ベスト16)


65 :名無しさん:04/07/04 03:07 ID:Kdn8QXWS
4歳でテニスを始める。
6歳で出場したモスクワでのエキシビションでマルチナ・ナブラチロワにその才能を見出され、9歳から
フロリダにあるニック・ボラテリー・テニス・アカデミーでトレーニングを開始。
14歳でWTAツアーにデビュー、当時のランキングは582位。
2002年、IFT群馬大会でシード勢を破りプロ初優勝。
2003年に入り、全豪オープンでグランドスラム本戦に初出場。ウィンブルドンでは、4回戦進出を果たした。
AIGジャパンオープン(東京)では、シングルスとダブルスでWTAツアー初優勝、2003年の最年少優勝記録
(16歳5ヵ月16日)を樹立し、大きな話題となった。引き続き、ベル・チャレンジ(カナダ)でも優勝。
大活躍で2003年を締めくくった。実力もさることながら、華麗な容姿と抜群のプロポーションで、世界中の
注目を集めており、次代を担うと期待されている大型新人である。
日本食ではしゃぶしゃぶと抹茶アイスが大好物。



66 :名無しさん:04/07/04 04:28 ID:kBhwcmcy
>抜群のプロポーション

もうちょっと胸があればイイ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)